Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как я провел это лето, или Лагерь глазами "пионеров" и вожатых

Читать ria.ru в
Учеба закончилась, впереди три месяца каникул. Как организовать детский досуг в летнее время? Какой лагерь выбрать: в России или за рубежом? Как обеспечить ребенку безопасность, а себе — спокойный сон на время смены? Как сделать так, чтобы ребенок попал в хорошую компанию, к грамотным вожатым? Будут ли ребенка достойно кормить, или после лагеря его придется вновь отправлять на отдых и сажать на усиленное питание? Агентство РИА Новости в рамках создания "Рейтинга детских каникулярных программ на 2011 год" объявляет о начале конкурса репортажей для детей от 7 до 15 лет включительно и вожатых.

Учеба закончилась, впереди три месяца каникул. Как организовать детский досуг в летнее время? Какой лагерь выбрать: в России или за рубежом? Как обеспечить ребенку безопасность, а себе — спокойный сон на время смены? Как сделать так, чтобы ребенок попал в хорошую компанию, к грамотным вожатым? Будут ли ребенка достойно кормить, или после лагеря его придется вновь отправлять на отдых и сажать на усиленное питание?

Агентство РИА Новости в рамках создания "Рейтинга детских каникулярных программ на 2011 год" объявляет о начале конкурса репортажей. Принять участие в конкурсе могут две категории пользователей. Во-первых, мы ждем работы детей и подростков в возрасте от 7 до 15 лет включительно. Во-вторых, свое мнение о каникулярных программах могут высказать молодые люди, которые работают вожатыми в детских лагерях (с 2009 года).

Репортажи могут быть посвящены следующим проблемам:

 - Качество питания в детском лагере

 - Детский лагерь с точки зрения комфорта: в каком состоянии находятся здания, комнаты, где живут дети, как оборудован пляж, где собираются дети по вечерам

- Досуг в детском лагере: чем и где можно заняться в свободное время, образовательные кружки и занятия по интересам в детском лагере

- Детский лагерь с точки зрения безопасности

- Медицинские услуги в детском лагере: страшно ли болеть в лагере, вдали от родителей, как обращаются с детьми, быстро ли приходит доктор

- Oбстановка в отрядах и отношения с персоналом.

Ребята, расскажите нам о том, что вы видели в детском лагере, что вам запомнилось больше всего. В своем репортаже вы можете рассказать, как проходит самый обычный день в лагере, из чего он состоит, кто вас окружает, с кем вы общаетесь и почему, как проводите время, что вас радует, а что — задевает. 

Вожатые, напишите о тех лагерях, где вам приходилось работать, сравните их, расскажите о том, какой лагерь понравился больше или меньше всего и почему. Предложите свои идеи, как сделать детский лагерь дружелюбнее и безопаснее по отношению к детям и подросткам. Дополните свои работы фотографиями и/ или видео, наглядно иллюстрирующими вашу историю.

Конкурсные работы принимаются в три этапа по числу смен. В каждой из трех смен мы выберем своего победителя. Первый этап конкурса проводится с 10 июня по 15  июля, второй - с 15 июля по 10 августа, третий – с 10 августа по 15 сентября. Работы вы можете отправить на reporter@rian.ru или загрузить через форму загрузки.

Все репортажи будут переданы авторам рейтинга "Рейтинга детских каникулярных программ на 2011 год". Самые интересные истории будут опубликованы на youreporter.ru и на странице "Социальные рейтинги".

Все участники задания получат по 5 бонусных баллов. Авторы лучших историй получат призы: юным победителям будут предоставлены путевки на программы выходного дня от партнеров конкурса - ООО "Чарли" и группы компаний "Коллекция приключений".

Победители – вожатые получат 20 бонусных баллов и экскурсию по российскому агентству международной информации РИА Новости.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мадуро назвал делегацию ЕС на выборах в Венесуэле "шпионской"Экономист объяснила, как надежнее всего хранить деньгиВ Нидерландах прибывшая из ЮАР пара пыталась бежать из страныВрач рассказала о головных болях из-за погодыГлавный инфекционист США оценил эффективность вакцин против омикрон-штаммаРоссию выдавливают с рынка газа, хотя Европе его не хватает, заявил ВучичПсихолог научил, как просыпаться бодрым, если за окном темно и холодноВ Канаде выявили первые случаи заражения новым штаммом "омикрон"ВОЗ заявила, что переболевшие COVID-19 могут заразиться штаммом "омикрон"Украинский полковник заявил, что ВСУ обратят российскую армию в "бегство"В Италии оценили эффективность вакцин против нового омикрон-штаммаПосол Украины потребовал от Германии репарацииЭксперты ВШЭ предложили методику оценки благосостояния гражданВо Франции выявили восемь предполагаемых случаев заражения омикрон-штаммомВКС получат новые самолеты с гиперзвуковым оружиемНазваны регионы-лидеры по уровню закредитованности населенияМинпромторг не обсуждает продление экспортных пошлин на металлопродукциюДва беженца у границы Белоруссии с Польшей заразились коронавирусомВ Калмыкии продлили режим COVID-ограниченийВ Швейцарии заявили о подозрении на случай заражения омикрон-штаммом