Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мать, почти на неделю оставившая детей одних без еды, осуждена условно

Суд Ленинского района Красноярска приговорил к одному году лишения свободы условно мать двоих детей, оставившую их одних в запертой квартире без еды почти на неделю, сообщила в пятницу РИА Новости пресс-секретарь краевого суда Наталья Мишанина.

КРАСНОЯРСК, 10 июн - РИА Новости, Светлана Белькович. Суд Ленинского района Красноярска приговорил к одному году лишения свободы условно мать двоих детей, оставившую их одних в запертой квартире без еды почти на неделю, сообщила в пятницу РИА Новости пресс-секретарь краевого суда Наталья Мишанина.

 

По данным следствия, в марте 2010 года жительница Красноярска Алена Буракова почти на неделю уехала к сестре, заперев дома десятимесячного сына и двухлетнюю дочь. По словам начальника отдела милиции номер 8 городского УВД Сергея Шамко, о своем отъезде женщина никого не предупредила, а сестре, у которой она гостила в течение пяти дней, сказала, что с детьми находится их отец, приехавший из Таджикистана.

Буракова свой поступок объяснила тем, что она очень устала и решила отдохнуть от детей. В связи с этим уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов поручил омбудсмену Красноярского края взять под личный контроль ситуацию в семье.

По словам собеседницы агентства, дело рассматривалось в особом порядке. Бураковой предъявили обвинение по части 1 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью по неосторожности), статье 125 УК РФ (оставление в опасности) и статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних).

"Суд признал ее виновной по всем статьям и приговорил к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком на один год. Также в отношении женщины будет рассмотрено еще дело о лишении ее родительских прав", - сказала Мишанина, уточнив, что приговор по первому делу был вынесен в среду.

Пресс-секретарь суда также отметила, что дети в настоящее время находятся в детском доме.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала