Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скончался экс-председатель КС Владимир Туманов

Читать ria.ru в
"Ушел из жизни выдающийся юрист, судья Конституционного суда в отставке Владимир Александрович Туманов", - говорится в сообщении суда.

МОСКВА, 9 июн - РИА Новости. Судья Конституционного суда РФ в отставке, экс-председатель КС Владимир Туманов скончался в четверг в Москве на 85-м году жизни, сообщает КС.

"Ушел из жизни выдающийся юрист, судья Конституционного суда в отставке Владимир Александрович Туманов", - говорится в сообщении.

Владимир Туманов был избран судьей КС в 1994 году. В 1995-1997 годах являлся председателем Конституционного суда. В 1997-1998 годах работал судьей Европейского суда по правам человека в Страсбурге.

Доктор юридических наук, профессор, Заслуженный деятель науки РФ, Заслуженный юрист РФ, действительный член Международной Академии сравнительного права, президент Международной ассоциации юридических наук под эгидой ЮНЕСКО.

"Владимир Туманов внес неоценимый вклад в совершенствование российского правосудия. Он был яркой личностью, благородным и справедливым человеком. Судьи и сотрудники Конституционного суда РФ выражают искренние соболезнования родным и близким Владимира Туманова", - говорится в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала