Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Финансирование парков Москвы за счет инвесторов достигнет 70% к 2016 г

Власти Москвы рассчитывают, что доля средств, направляемых инвесторами на финансирование столичных парков культуры и отдыха, может достичь 50-70% к 2016 году, сообщила в четверг заместитель мэра по социальной политике Людмила Швецова.

МОСКВА, 9 июн - РИА Новости. Власти Москвы рассчитывают, что доля средств, направляемых инвесторами на финансирование столичных парков культуры и отдыха, может достичь 50-70% к 2016 году, сообщила в четверг заместитель мэра по социальной политике Людмила Швецова.

Заммэра обсудила проект программы "Развитие индустрии отдыха и туризма на 2012-2016 годы" со студенческим правительством дублеров. Проект госпрограммы должен быть принят в Москве до конца лета.

"Мы к 2016 году должны выйти на то, чтобы от 50 до 70% средств, которые мы используем для этой деятельности, были привлечены за счет инвесторов", - заявила Швецова.

По ее словам, в настоящее время ведутся переговоры с несколькими коммерческими структурами и общественными организациями.

"Нет и недели, чтобы мне не был представлен какой-либо проект по развитию парков культуры и отдыха, но многие из них не воспринимаются", - подчеркнула заммэра.

Она выразила надежду, что в московские парки придут и международные компании. "Например, парк "Фили" сотрудничает с копенгагенским парком "Тиволи", - заметила Швецова.

При этом она считает, что на территорию парка может прийти не один, а несколько инвесторов. "Мы будем, скорее всего, проводить международные конкурсы, чтобы открыть путь для зарубежных инвесторов", - сказала заммэра.

Однако она призналась, что "пока инвесторов почти нет".

Заммэра привела данные, что на благоустройство всех парков культуры и отдыха в Москве потребуется не менее 27 миллиардов рублей. "Такие деньги мы выделить не можем, в парках должны работать инвесторы", - сказала она.

По мнению Швецовой, город должен создать благоприятные условия для привлечения инвесторов. "Мы должны решить проблемы инженерии, снять ряд административных барьеров", - пояснила она.

По слова заммэра, выделен ряд перспективных территорий, которые могли бы заинтересовать инвесторов: это районы Молжаниново, Переделкино, Нижние Мневники, Нагатинская Пойма, Ботанический сад, усадьба Останкино, Ходынское поле, территория на проспекте Вернадского.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала