Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генпрокуратура отменила возбуждение "игорного" дела на сотрудников МВД

Читать ria.ru в
Генпрокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела в отношении двух высокопоставленных сотрудников управления "К" МВД РФ, которых подозревали в получении взятки за "крышевание" игорного бизнеса в Подмосковье.

МОСКВА, 9 июн - РИА Новости. Генпрокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела в отношении двух высокопоставленных сотрудников управления "К" МВД РФ, которых подозревали в получении взятки за "крышевание" игорного бизнеса в Подмосковье.

Как передает корреспондент агентства РАПСИ из зала Басманного суда Москвы, в четверг в ходе рассмотрения ходатайства следствия об аресте задержанных представитель прокуратуры сообщил, что постановление о возбуждении уголовного дела отменено. Чем было мотивировано это решение, он не указал.

В среду СКР сообщил, что по подозрению в получении взяток от организаторов игорного бизнеса в Подмосковье задержаны два сотрудника управления "К" МВД РФ. Речь шла о начальнике отдела по борьбе с преступлениями в телекоммуникационной среде Фарите Темиргалиеве и его заместителе Михаиле Куликове.

"Заместитель Генерального прокурора РФ Виктор Гринь отменил постановление следствия о возбуждении уголовного дела в отношении Фарита Темиргалиева и Михаила Куликова", - сказал представитель ведомства.

По просьбе прокурора судья приобщила данное постановление к материалам дела.

Кроме того, адвокат Темиргалиева попросил суд не заключать его подзащитного под стражу и отпустить его под залог.

В данный момент судья взяла перерыв в заседании для того, чтобы обвиняемый смог ознакомиться с материалами дела, в том числе и с постановление Гриня.

Несколько месяцев назад в Подмосковье в связи с разоблачением незаконного игорного бизнеса разразился скандал, вызвавший широкий общественный резонанс. По данным следствия, предприниматель Иван Назаров организовал в 15 городах Московской области сеть подпольных казино. По данным ФСБ, к нелегальному бизнесу, который приносил доход от 5 миллионов до 10 миллионов долларов в месяц, были причастны также сотрудники прокуратуры.

Всего в рамках дела арестованы три милиционера, а также четыре экс-прокурора: бывший начальник управления прокуратуры Подмосковья Дмитрий Урумов, экс-прокуроры Ногинска, Одинцовского и Серпуховского районов Владимир Глебов, Роман Нищеменко и Олег Базылян. Следователи обвиняют их в получении как минимум 15 миллионов рублей взяток от Назарова, также в данный момент арестованного, в обмен на покровительство.

В качестве подозреваемых в деле также проходят бывший заместитель главы Мособлпрокуратуры Александр Игнатенко и прокурор города Клин Эдуард Каплун, которые в данный момент находятся в федеральном розыске. Все арестованные экс-прокуроры, кроме Урумова, отрицают свою вину.

Со стороны предполагаемых организаторов нелегального бизнеса, кроме Назарова, арестованы двое его помощников Алла Гусева и Марат Мамыев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала