Рейтинг@Mail.ru
Власти США усиливают авиаудары по позициям боевиков в Йемене - РИА Новости, 09.06.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти США усиливают авиаудары по позициям боевиков в Йемене

© REUTERS / Ammar Awad Вооруженные столкновения в столице Йемена Сане
Вооруженные столкновения в столице Йемена Сане
Читать ria.ru в
Власти США усиливают авиаудары по позициям боевиков "Аль-Каиды" в рамках секретной кампании в Йемене, целью которой является предотвращение консолидации их сил на фоне ослабления государственной власти в стране, сообщило издание New York Times со ссылкой на представителей администрации США.

МОСКВА, 9 июн - РИА Новости. Власти США усиливают авиаудары по позициям боевиков "Аль-Каиды" в рамках секретной кампании в Йемене, целью которой является предотвращение консолидации их сил на фоне ослабления государственной власти в стране, сообщило в среду издание New York Times со ссылкой на представителей администрации США.

По их словам, против членов йеменской ячейки международной террористической организации "Аль-Каида" применяются беспилотные летательные аппараты (БПЛА) и истребители.

В результате более интенсивных действий американских военных на юге Йемена за последние недели были уничтожены несколько членов "Аль-Каиды".

Ранее в СМИ появлялась неподтвержденная информация о том, что в ходе операций по уничтожению террористов в Йемене применяются БПЛА вооруженных сил США.

Йеменская ячейка "Аль-Каиды", также известная как "Аль-Каида" на Аравийском полуострове", является одной из самых активных группировок в регионе и мире. В ноябре 2010 года ее главари взяли на себя ответственность за крушение грузового самолета в ОАЭ и за посылки со взрывными устройствами, обнаруженные в почтовых грузах близ Лондона и на складе в Дубае.

 

Идущая несколько лет активная борьба властей Йемена против террористов в настоящее время осложняется массовыми антиправительственными выступлениями с требованием отставки президента страны Али Абдаллы Салеха, которые продолжаются в Йемене с начала февраля.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала