Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сердюков: гарантии НАТО по ПРО должны быть зафиксированы на бумаге

По словам министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, в настоящее время коллеги из НАТО призывают Россию верить на слово, что система ПРО не будет применяться против российских сил ядерного сдерживания. "Однако этого мало", - сказал российский министр.

БРЮССЕЛЬ, 8 июн - РИА Новости. Гарантии ненаправленности ЕвроПРО против России должны быть зафиксированы на бумаге, а не на словах, сообщил журналистам в среду в Брюсселе после заседания совета Россия-НАТО министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

"Гарантии ненаправленности не должны быть простой декларацией. Их необходимо зафиксировать на бумаге в виде понятных критериев и обязательств, в юридически обязывающей форме", - сказал министр.

По его словам, в настоящее время коллеги из НАТО призывают Россию верить на слово, что система ПРО не будет применяться против российских сил ядерного сдерживания. "Однако этого мало", - сказал российский министр.

Именно поэтому, заявил Сердюков, Россия и настаивает на принятии документа, в котором бы в письменной форме были зафиксированы все обязательства сторон.

О сотрудничестве по созданию европейской системы противоракетной обороны РФ и НАТО договорились на саммите в Лиссабоне Совета Россия - НАТО в ноябре 2010 года. Суть российского предложения состоит в создании системы совместной ПРО по территориальному (секторальному) принципу распределения ответственности отдельных стран или групп государств за обнаружение и уничтожение ракет в определенном секторе обороны.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала