Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кульбачевский: плитка в Москве не помешает катанию на роликах

Замена асфальта на тротуарную плитку в Москве не создаст неудобства для катания на роликовых коньках, сообщил журналистам в среду руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

МОСКВА, 8 июн - РИА Новости. Замена асфальта на тротуарную плитку в Москве не создаст неудобства для катания на роликовых коньках, сообщил журналистам в среду руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что около 90% тротуаров в столице покрыто асфальтом, который летом плавится, а осенью имеет непрезентабельный вид. В 2011 году власти планируют заменить плиткой 1,1 миллиона квадратных метров асфальта. Руководитель столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Андрей Цыбин сообщил, что замена асфальта на плитку начнется с середины июня 2011 года.

"Я бы не стал так драматизировать эту ситуацию, нормально можно по плитке кататься", - заявил Кульбачевский.

По его словам, в городе есть места, где вместо асфальтового покрытия уже давно лежит плитка, но это не мешает роллерам там кататься.

Руководитель департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Андрей Цыбин отметил, в свою очередь, что в городе все-таки должны быть отведены специальные места для катания на роликах, скейтбордах и велосипедах.

"Сегодня в городе есть колоссальная программа по индустрии отдыха: мы во всех парках сделали специальные трассы для катания на велосипедах, на роликах", - отметил Цыбин.

Он добавил, что к зиме в парках подготовят лыжные трассы.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала