Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Хакеры взломали новую систему Apple iOS 5 всего за несколько часов

© TwitterХакер из группы iPhone Dev Team взломал новую операционную систему iOS 5
Хакер из группы iPhone Dev Team взломал новую операционную систему iOS 5
Участник iPhone Dev Team под псевдонимом MuscleNerd рассказал в своем микроблоге на сервисе Twitter, что для взлома тестовой версии iOS 5 удалось использовать утилиты, созданные для взлома предшествующих версий платформы.

МОСКВА, 8 июн - РИА Новости. Хакер из группы iPhone Dev Team взломал новую операционную систему iOS 5, используемую на мобильных устройствах Apple, спустя всего несколько часов после появления ее тестовой версии, сообщил сайт Cnet.

Система iOS 5 была представлена на конференции Apple для разработчиков в понедельник. Релиз обновленной платформы, получившей интеграцию с популярным сервисом микроблогов Twitter, систему установки обновлений без подключения к компьютеру и множество других усовершенствований, должен состояться осенью.

Участник iPhone Dev Team под псевдонимом MuscleNerd рассказал в своем микроблоге на сервисе Twitter, что для взлома тестовой версии iOS 5 удалось использовать утилиты, созданные для взлома предшествующих версий платформы.

Процедура взлома, именуемая JailBreak, позволяет открыть доступ к файловой системе устройства и устанавливать приложения, полученные из источников, отличных от официального интернет-магазина Apple App Store. В частности, на iPhone, подвергнутых JailBreak, можно установить пиратский софт.

Сразу после анонса iOS 5 сторонние разработчики получили доступ к предварительной версии платформы и инструментам для создания приложений, использующих новые возможности системы. Выход финальной версии iOS 5, которую смогут загрузить и установить на свои устройства обычные пользователи, запланирован на осень, когда, по неофициальным данным, Apple планирует начало продаж очередной версии смартфона iPhone.

Хакер MuscleNerd отмечает, что хотя в iOS 5 будет внедрен механизм автоматических обновлений, загружаемых по беспроводной сети, это не помешает взлому новых версий платформы. Даже если сама Apple не позволит отключить автоматическое обновление, хакеры смогут сделать это своими силами, отмечает MuscleNerd в своем микроблоге.

Хакерская группа iPhone Dev Team известна выпуском утилит для взлома мобильных устройств Apple с целью запуска несертифицированных и пиратских приложений, а также для устранения привязки iPhone к сети только одного сотового оператора.

В середине прошлого года в американский закон об авторских правах в цифровую эпоху (DMCA - Digital Millennium Copyright Act) были внесены изменения, которые узаконили взлом телефонов, в том числе и iPhone, для установки любого программного обеспечения. Аналогичным образом было легализовано и устранение привязки телефона к сети определенного оператора мобильной связи.

Рекомендуем
Владимир Путин
Путин объяснил уважительный тон диалога России с партнерами
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала