Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Microsoft может передать спецслужбам шифровальный алгоритм Skype

Корпорация Microsoft не исключает передачи российским спецслужбам шифровального алгоритма сервиса интернет-телефонии Skype, заявил президент Microsoft в России Николай Прянишников.

МОСКВА, 8 июн - РИА Новости. Корпорация Microsoft не исключает передачи российским спецслужбам шифровального алгоритма сервиса интернет-телефонии Skype, заявил президент Microsoft в России Николай Прянишников на пресс-конференции в рамках международного форума "Business Models Media & Telecom 2.0: Ключевые стратегии монетизации".

В начале мая Microsoft купила Skype за рекордные для себя 8,5 миллиарда долларов.

"Я бы хотел это сделать", - сказал Прянишников, подчеркнув, что этот вопрос пока не обсуждался - сначала нужно завершить интеграцию.

Президент Microsoft в России напомнил, что в настоящее время Microsoft сотрудничает с российскими властями по ряду направлений. В частности, корпорация ранее открыла российским спецслужбам исходные коды своих программных продуктов. Россия в 2003 году стала первой страной, властям которой Microsoft открыла доступ к исходным кодам.

Весной представитель ФСБ заявил, что сервисы Skype и Gmail могут представлять угрозу безопасности России, поскольку используемые в них алгоритмы шифрования недоступны российским спецслужбам. Это заявление вызвало широкий резонанс в телекоммуникационной отрасли, после чего ФСБ уточнила, что не настаивает на запрете этих сервисов, а только предлагает ввести их в правовое поле. С аналогичными заявлениями выступили представители Минкомсвязи, заверившие, что Skype в России запрещать не будут.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала