Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Компании могут обязать включать в отчетность информацию по экологии

Читать ria.ru в
Президент РФ Дмитрий Медведев поддержал идею обязательного включения в отчеты российских публичных компаний информации о соблюдении ими экологических и энергетических требований.

МОСКВА, 8 июн - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев поддержал идею обязательного включения в отчеты российских публичных компаний информации о соблюдении ими экологических и энергетических требований.

С соответствующей инициативой обратился директор эколого-энергетического агентства Александр Мартынов. На встрече президента с представителями экологических организаций Мартынов выразил мнение, что опубликование экологической информации о компаниях будет инструментом мотивации инвесторов и потребителей.

"По Конституции экологическая информация не может быть секретной, но, по закону о статистике, отчетность предприятий, в том числе экологическая, является конфиденциальной", - пояснил Мартынов.

Медведев назвал эту идею небезынтересной.

"Конечно, может быть, кому-то это и покажется раскрытием избыточной информации, но экологическая информация должна быть публичной, никто с этим спорить не может, я готов это поддержать", - сказал президент.

Он попросил своего помощника Аркадия Дворковича "подумать - может быть, это включить в стандарт".

"Мы, может быть, отчасти кого-то и отпугнем, но это будет стимулировать сами компании предоставлять экологическую отчетность", - сказал глава государства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала