Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Медведев против принятия неисполнимых экологических законов

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Д.Медведев встретился в Кремле с экологическими организациями
Президент РФ Д.Медведев встретился в Кремле с экологическими организациями
Читать ria.ru в
Принятие максимально суровых экологических законов не всегда целесообразно, потому что они должны основываться на экономической ситуации и быть исполнимыми, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с представителями неправительственных экологических организаций.

МОСКВА, 8 июн - РИА Новости. Принятие максимально суровых экологических законов не всегда целесообразно, потому что они должны основываться на экономической ситуации и быть исполнимыми, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с представителями неправительственных экологических организаций.

"Уже десять лет действует закон о защите окружающей среды, - напомнил Медведев. - Надо посмотреть на то, как он применяется, потому что уже выявились сильные и слабые стороны. Я не сторонник того, что все экологические нормативы должны быть максимально суровые, они должны быть реалистичными и основываться на текущей экономической ситуации".

По мнению главы государства, важно и отношение людей к окружающей среде.

"Мы все прекрасно знаем, каково отношение к природе наших людей, и с каким удивлением мы заходим, например, в леса за границей. Для меня всегда это был неприятный момент. Например, когда я на машине проезжал границу Ленинградской области и попадал в Финляндию: та же самая природа, многие исторические корни одинаковые, некоторые привычки одинаковы, но у нас - бардак, а там - все вычищено до последнего сучка, и это очень печально", - сказал Медведев.

"Это отражение не только слабости власть предержащих и ненасытных бизнесменов, но и отношение всех людей, каждого из нас к тому миру, где мы живем", - добавил президент.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ученые обнаружили связь между тревожностью и смертельными болезнямиВ ВОЗ заявили о критическом этапе пандемии COVID-19Мосгорсуд оставил в силе запреты, наложенные на РашкинаРашкин решил выпустить в лес лося взамен убитого, но не смог его купитьЗаболеваемость COVID-19 за неделю выросла в 83 субъектах РоссииСоциологи назвали лидеров президентского рейтинга на Украине Омикрон-штамм выявили в 64 российских регионахВ Москве за сутки умер 71 больной COVID-19В России за сутки госпитализировали 5970 человек с COVID-19В России за сутки выздоровели 21 714 человек после COVID-19Глава СПЧ прокомментировал обвинения Кадырова в адрес КаляпинаВ Ирландии заявили, что учения России у берегов страны не приветствуютсяМишустин разрешил "Фонду добра" закупать лекарства, отсутствующие на рынкеКомитет Госдумы поддержал проект о местном самоуправленииЛукашенко заявил, что ему есть чем ответить на угрозы СШАСпикер Рады рассказал, почему не сможет посетить Госдуму с визитомСК рассказал о красноярских школьниках, разославших письма о "минировании"Суд объяснил, почему не исключил главреда "Медиазоны"* из списка иноагентовНАТО усилит присутствие в Восточной ЕвропеНа Алтае родители выгнали ребенка голым на мороз