Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Под Петербургом началось строительство завода "Ё-мобилей"

© Фото : Денис ВоронинМосквичам в каникулы показали ё-мобиль
Москвичам в каникулы показали ё-мобиль
Строительство завода по сборке "народных" "Ё-мобилей" и предприятия по производству грузовиков "Яровит Моторс" началось в среду под Санкт-Петербургом, передает корреспондент РИА Новости.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 июн - РИА Новости. Строительство завода по сборке "народных" "Ё-мобилей" и предприятия по производству грузовиков "Яровит

Моторс" началось в среду под Санкт-Петербургом, передает корреспондент РИА Новости.

О разработке проекта "народного автомобиля" бизнесмен Михаил Прохоров заявил еще в начале 2010 года. В прошлом году компании "Яровит" и "Онэксим" договорились о совместной реализации проекта по созданию гибридных автомобилей, топливом для которых будут служить бензин или газ, а вместе с двигателем внутреннего сгорания будут работать и электромоторы.

ООО "Ё-авто" на 51% принадлежит компании "Яровит", которая занимается производством грузовиков, и на 49% - группе "Онэксим" Михаила Прохорова.

Завод будет запущен во второй половине 2012 года. По словам Прохорова, объем инвестиций в первую очередь производства "Ё-авто" составит 150 миллионов евро.

Запуск производства намечен на конец того же года. Планируемый годовой объем производства составит 45 тысяч "Ё-мобилей". После запуска второй очереди, ориентировочно в марте 2013 года, производственные мощности будут удвоены.

На начальном этапе он будет выпускать автомобили с классическими двигателями и лишь через год после начала производства намерен оснащать "ё-мобили" гибридными двигателями. Первой моделью, которую будет выпускать завод, станет пятидверный кросс-купе.

По данным "Ё-авто", на конец мая количество заявок на "Ё-мобиль" превысило 100 тысяч. Как заявлял гендиректор компании Андрей Бирюков, стоимость автомобиля будет варьироваться от 350 до 450 тысяч рублей.

Строительство завода "Яровит Моторс" будет также осуществляться в две очереди, запуск первой очереди запланирован на 1 октября 2012 года. Планируемые производственные мощности - 6 тысяч грузовых автомобилей в год.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала