Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК не подтверждает, что причиной ЧП под Новосибирском мог быть теракт

Следствие не подтверждает, что теракт рассматривается в качестве основной версии взрыва на железной дороге в Новосибирской области, сообщила РИА Новости в среду старший помощник руководителя Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ Татьяна Шерстова.

НОВОСИБИРСК, 8 июн - РИА Новости, Максим Кошмарчук. Следствие не подтверждает, что теракт рассматривается в качестве основной версии взрыва на железной дороге в Новосибирской области, сообщила РИА Новости в среду старший помощник руководителя Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ Татьяна Шерстова.

Некоторые СМИ в среду распространили информацию со ссылкой на источник в правоохранительных органах о том, что в качестве основной версии взрыва рассматривается теракт, поскольку мощности взрыва было достаточно для того, чтобы поезда сошли с рельсов.

По словам Шерстовой, следствие официально не озвучивало эту информацию. "Для СМИ мы не озвучивали версии", - сказала она. По ее словам, уголовное дело по статье "теракт" не возбуждалось.

ЧП произошло во вторник около 14.30 местного времени на 3309-м километре перегона станций Чик-Обь Западно-Сибирской железной дороги (Новосибирская область). Сработало неустановленное взрывное устройство массой около килограмма в тротиловом эквиваленте.

По данным Следственного комитета (СК), в результате взрыва были повреждены крайний рельс второго пути и две шпалы. Жертв и пострадавших нет.

Следователи в среду продолжают работать на месте взрыва.

Руководитель пресс-службы управления на транспорте МВД РФ по Сибирскому федеральному округу Тимур Курбангалиев сообщил РИА Новости, что на основе результатов осмотра места происшествия выдвинута версия о том, что взрыв был осуществлен с целью повреждения имущества. Помимо этой, отрабатываются и другие версии, сказал он, добавив, что "проводить аналогии с "Невским Экспрессом" преждевременно".

Уголовное дело по факту взрыва на железной дороге в Новосибирской области возбуждено по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества) и части 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств). Эти статьи предусматривают до пяти и до четырех лет лишения свободы соответственно.

Железнодорожники уже восстановили поврежденный железнодорожный путь. После взрыва движение по поврежденному пути не производилось. Поезда шли по другим путям, их движение не приостанавливалось.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала