РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ученые Сибири и ДФО обсудят проблемы сохранения традиционной культуры

Ученые Сибири и Дальнего Востока в среду станут участниками научной конференции "Восток Азии: проблемы традиционной культуры", посвященной 50-летию с начала археологических исследований в Приамурье.

БЛАГОВЕЩЕНСК, 8 июн - РИА Новости, Светлана Майорова. Ученые Сибири и Дальнего Востока в среду станут участниками научной конференции "Восток Азии: проблемы традиционной культуры", посвященной 50-летию с начала археологических исследований в Приамурье, сообщила РИА Новости представитель Благовещенского педагогического университета Татьяна Юрченко.

Организаторами конференции стали центр по сохранению историко-культурного наследия Амурской области, Благовещенский педагогический и Амурский государственный университеты.

"Один из почетных гостей конференции знаменитый археолог академик Российской Академии наук Анатолий Деревянко, который родился в Приамурье, закончил наш вуз. Его работами пользуются в 15 странах. В настоящее время он изучает происхождение человека и от нас он увезет на исследование одну из самых ценных редкостей вуза - кость древнего человека", - сообщила собеседница.

По ее словам, после тщательного анализа археологическая ценность вернется в хранилище педуниверситета.

Она отметила, что в программе конференции 15 научных докладов. Амурский госуниверситет занимается изучением петроглифов и шаманизма в Приамурье, археологи из Владивостока расскажут об итогах исследования кочевой монгольской империи киданей. Участники конференции также поделятся результатами изучения последних археологических находок и обсудят возможности сохранения археологического наследия Сибири и Дальнего востока.

Второй день конференции пройдет на сопредельной территории в университете Хэйхэ (КНР). Помимо деловых встреч ученые запланировали посещение музея и памятника амурским воинам.

Рекомендуем
Светлана Медведева
В правительстве прокомментировали "расследование" про жену Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала