Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Баскетболисты "Химок" заслуженно победили УНИКС в плей-офф - тренер

"Хотел бы поблагодарить УНИКС и их тренера, которые провели очень хорошую серию. Она понравилась всем в России. Я знаю, что сейчас чувствуют игроки казанцев", - сказал Куртинайтис на пресс-конференции после игры.

КАЗАНЬ, 7 июня - РИА Новости. Баскетбольный клуб "Химки" заслужил выход в финал чемпионата ПБЛ, заявил главный тренер команды Римас Куртинайтис.

Его команда в пятом матче полуфинальной серии плей-офф победила УНИКС в Казани (61:54) и смогла выиграть серию со счетом 3-2.

"Хотел бы поблагодарить УНИКС и их тренера, которые провели очень хорошую серию. Она понравилась всем в России. Я знаю, что сейчас чувствуют игроки казанцев. Мы сделали все для победы, контролировали игру, и, несмотря на маленькие неувязки, победили заслуженно. УНИКС блестяще выступил в чемпионате, и я желаю ему успехов в Евролиге и матче за третье место. Мои ребята сделали очень большое дело. Всякого было в "Химках" в этом сезоне, я третий тренер, который работает с командой. Мы вместе дошли до финала, и я рад, что это случилось", - сказал Куртинайтис на пресс-конференции после игры.

По словам тренера "Химок", он постарается разобраться в причинах неудачной игры команды после большого перерыва, когда его игроки позволили УНИКСу сократить отставание в счете с 16 до 7 очков.

"Даже такие мастера, как в "Майами Хит", могут проиграть, ведя в счете в четвертой четверти 15 очков. Да, это проблема, но это лучше, чем когда мы раньше проигрывали после второй-третьей четверти по 18-20 очков. Мы набираем по возможности большой отрыв, и, когда приходит спад, нашего запаса очков хватает. Мне хотелось, чтобы мы бы лучше контролировали игру в концовке, но ничего пока говорить о ребятах не буду. Могу их только похвалить. Особенно отметил бы Зорана Планичича, который сегодня сыграл и за себя, и за травмированного Рауля Лопеса", - отметил Куртинайтис.

Как сказал тренер "Химок", в финале плей-офф состав команды может усилить форвард Кит Лэнгфорд, пропустивший два месяца из-за травмы.

"Лэнгфорд может восстановиться к серии с ЦСКА. Мы делаем все, чтобы он восстановился. Может, он не будет играть так, как до травмы, когда Кит набирал по 20 очков на всех уровнях. Но в данный момент мы больше играем, как команда", - добавил тренер подмосковной команды.

Куртинайтис также сказал, что его команда готова к финальным матчам с ЦСКА, отметив прогресс в игре москвичей.

"ЦСКА есть ЦСКА. Игра команды выровнялась, они уверенно прошли барьер полуфинала. Они получили преимущество в отдыхе, но в иной раз это ничего не значит. Когда команда играет хорошо, то преимущество своей площадки не имеет значения. Мы это показали сегодня в матче с УНИКСом", - заявил Куртинайтис.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала