Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ТВ Сирии опровергает информацию об увольнении посла Сирии во Франции

Сирийское государственное телевидение опровергло появившуюся во вторник информацию о том, что посол Сирии во Франции Ламия Шакур ушла в отставку в знак протеста против жесткого разгона антиправительственных демонстраций на родине.

МОСКВА, 7 июн - РИА Новости. Сирийское государственное телевидение опровергло появившуюся во вторник информацию о том, что посол Сирии во Франции Ламия Шакур ушла в отставку в знак протеста против жесткого разгона антиправительственных демонстраций на родине, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Ранее во вторник агентство Рейтер сообщило, что французский телеканал France 24 транслировал аудиозапись, на которой женщина, назвавшая себя Ламией Шакур, заявила о своей отставке, которая "вступит в силу немедленно".

Вскоре после этого сирийский государственный телеканал также продемонстрировал аудиозапись, на которой якобы сама Шакур опровергла сообщение France 24 и заявила о намерении подать в суд на французский канал.

Панарабский телеканал "Аль-Арабия" также сообщил, что в его распоряжении есть комментарии самой Шакур, которая опровергает сообщение об увольнении.

Как отмечает Ассошиэйтед Пресс, заместитель главного редактора телеканала France 24 Рене Каплан (Renee Kaplan) сказала, что журналисты дозвонились по телефону, который они ранее использовали, чтобы связаться с Шакур, и получили заявление об увольнении сирийского посла в Париже.

Волнения в Сирии начались в середине марта в городе Дераа на границе с Иорданией. Позже акции протеста перекинулись на ряд других регионов страны, в частности, на города Латакия, Банияс, Хомс, Хама и некоторые пригороды Дамаска. По данным оппозиции и правозащитников, с начала антиправительственных выступлений в стране погибли более 1,2 тысячи человек. Сирийские власти возлагают ответственность за беспорядки на "вооруженных бандитов", пользующихся поддержкой "внешних сил".

Франция и другие западные страны намерены в скором времени предоставить в Совет Безопасности ООН проект резолюции, осуждающей насилие со стороны сирийских властей по отношению к местному населению.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала