Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самолеты НАТО 60 раз за день обстреляли Триполи, заявляют власти Ливии

© REUTERSБомбардировки Триполи
Бомбардировки Триполи
Власти Ливии утверждают, что авиация НАТО совершила во вторник 60 обстрелов Триполи, в результате которых погибли по меньшей мере 29 человек, сообщает агентство Рейтер. Ранее во вторник агентство Ассошиэйтед Пресс сообщило, что авиация НАТО нанесла не менее 30 ударов по ливийской столице.

МОСКВА, 7 июн - РИА Новости. Власти Ливии утверждают, что авиация НАТО совершила во вторник 60 обстрелов Триполи, в результате которых погибли по меньшей мере 29 человек, сообщает агентство Рейтер.

Об этом сообщил на пресс-конференции представитель ливийского правительства Муса Ибрагим.

Ранее во вторник агентство Ассошиэйтед Пресс сообщило, что авиация НАТО нанесла не менее 30 ударов по ливийской столице.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. СБ ООН 17 марта ввел бесполетную зону над Ливией. Для обеспечения бесполетной зоны, эмбарго на поставки оружия и защиты гражданского населения коалиция западных стран 19 марта начала в Ливии военную операцию, руководство которой через несколько дней полностью перешло к НАТО, которая 1 июня продлила операцию на 90 дней - до конца сентября.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала