Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

БФУ и "ХимРар" объединят усилия в разработке новейших лекарств

Читать ria.ru в
Центр высоких технологий "ХимРар" и Балтийский федеральный университет (БФУ) имени Иммануила Канта в Калининграде подписали меморандум о стратегическом партнерстве в области разработки инновационных лекарств, медицинского оборудования, технологий диагностики и лечения.

КАЛИНИНГРАД, 7 июн - РИА Новости, Евгения Римко. Центр высоких технологий "ХимРар" и Балтийский федеральный университет (БФУ) имени Иммануила Канта в Калининграде подписали меморандум о стратегическом партнерстве в области разработки инновационных лекарств, медицинского оборудования, технологий диагностики и лечения, говорится во вторник в сообщении университета.

"Мы с радостью готовы поделиться нашим опытом в части современных технологий разработки и исследований в области "живых систем" и предоставить университету технологические платформы в области комбинаторной химии и высокопроизводительного скрининга, созданные в нашем центре", - сказал председатель совета директоров "ХимРар" Андрей Иващенко, чьи слова приводятся в сообщении.

В рамках сотрудничества планируется использовать ресурсы "ХимРар" в области разработки биомишеней (направленных лекарств), формирования библиотек химических соединений, обучения и консультирования представителей университета. БФУ, в свою очередь, предоставит информацию об имеющихся и перспективных исследовательских наработках в области иммунологии, онкологии (в частности, улучшения характеристик онковакцин) и других областях.

"На первом этапе сотрудничества, используя компетенции "ХимРар", в университете планируется организовать современный технологический участок, ключевой элемент здесь - подготовка с помощью "ХимРар" соответствующих специалистов. Второй шаг - совместная разработка лекарственных кандидатов", - сказал ректор БФУ Андрей Клемешев.

Учитывая инновационный потенциал и исследовательские заделы университета в области живых систем и 20-летний мировой опыт работы "ХимРар" в этой области, взаимодействие должно принести практические плоды, передовые разработки могут быть запущены в массовое производство, говорится в сообщении.

Центр высоких технологий "ХимРар" - это негосударственный научно-исследовательский комплекс и инновационный бизнес-инкубатор, который объединил высокотехнологичные организации, ведущие разработки для отечественных и зарубежных фармацевтических и биотехнологических производителей.

Основная миссия "ХимРар" - разработка и выведение на рынок инновационных лекарств на основе новейших "постгеномных" технологий, создание дополнительных научно-исследовательских возможностей, импортозамещающая разработка и внедрение в производство инновационных препаратов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В США десятки человек разграбили магазин электроникиООН признала Украину одним из лидеров по вымиранию населенияСпециалист по подготовке водителей развенчал главные страхи новичковНазваны признаки дефицита железа после COVID-19Пушков высмеял Гордона, нецензурно высказавшегося о ЗеленскомЗахарова прокомментировала слова папы Римского о "кладбище" мигрантовЧетвертый вывозной рейс с мигрантами на борту вылетел из Минска в ЭрбильЭксперт рассказала, как распознать качественный шоколадИзраиль закроет границы из-за омикрон-штамма коронавирусаГлавврач больницы Филатова заявил, что антиваксеры не хотят знать правдуБлинкен оценил скорость обнаружения нового омикрон-штамма учеными ЮАРВ Индии мертвый политик победил на местных выборах, сообщили СМИУ православных начинается Рождественский постВ Москве отстранили епископа из-за видео с "ударом" священникаВ России встречают "Праздник огней" - ХанукуВ Австрии подтвердили первый случай заражения омикрон-штаммом коронавирусаЭксперт рассказал об оттоке иностранцев из ЮАР из-за омикрон-штаммаВ Чехии подтвердили первый случай заражения омикрон-штаммом коронавирусаВ Сербии экоактивисты перекрыли несколько трасс из-за планов добычи литияПредставитель ВОЗ отвергла утверждения о непроверенности вакцин от COVID-19