Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Многие дети вернулись в новгородский лагерь, где произошло отравление

Читать ria.ru в
Около 70% детей после завершения противоэпидемических мероприятий во вторник вернулись в детский оздоровительный центр "Парус" в Новгородской области, где от инфекционной вспышки пострадали 73 человека, говорится в сообщении аппарата регионального уполномоченного по правам ребенка.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 7 июн - РИА Новости, Андрей Летягин. Около 70% детей после завершения противоэпидемических мероприятий во вторник вернулись в детский оздоровительный центр "Парус" в Новгородской области, где от инфекционной вспышки пострадали 73 человека, говорится в сообщении аппарата регионального уполномоченного по правам ребенка.

Более 200 детей и подростков в возрасте от восьми до 14 лет из Великого Новгорода и районов области заехали в "Парус" 29 мая. В течение следующих двух дней от отравления пострадали 73 ребенка, 28 из которых были госпитализированы, лагерь был закрыт.

Ранее представитель администрации "Паруса" сообщил РИА Новости, что продлевать прерванную смену и переносить начало других смен в оздоровительном центре не будут. "С родителями будут решены денежные вопросы, связанные с тем, что смена вышла сокращенной", - пояснил собеседник.

Согласно данным на понедельник, в областной инфекционной больнице по-прежнему остаются четыре ребенка, пострадавшие от отравления.

Представитель территориального управления Роспотребнадзора сообщил, что причиной вспышки инфекции стал вирус, распространявшийся с пищей и контактно-бытовым путем.

Чат0
Рекомендуем
Арепливир
Фармакологи объяснили стоимость российского препарата от коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала