Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крупные пожары в жилых домах Москвы в 2003-2011 годах. Справка

Крупный пожар произошел в трехэтажном общежитии на востоке Москвы. Из горевшего здания были эвакуированы 310 человек, пострадавших нет. Площадь пожара достигла 3 тысяч квадратных метров.

 

Крупный пожар произошел в трехэтажном общежитии на востоке Москвы. Из горевшего здания были эвакуированы 310 человек, пострадавших нет. Площадь пожара достигла 3 тысяч квадратных метров.

 

2011 год

17 мая крупный пожар произошел в жилом доме на Большом Афанасьевском переулке в центре Москвы. Возгорание возникло в полурасселенном трехэтажном здании Площадь возгорания составила 100 квадратных метров. Борьбу с огнем вели 15 пожарно-спасательных подразделений. В результате пожара погибли семь человек, еще пять были госпитализированы.

 

2010 год

В ночь на 1 ноября крупное возгорание произошло в доме в центре Москвы по адресу улица Большая Грузинская, 70. Площадь пожара в двухэтажном выселенном здании достигла 1 тысячи квадратных метров, были спасены три человека. На месте работали 15 пожарных расчетов.

17 октября загорелось трехэтажное здание общежития Московского института стали и сплавов. По словам пожарных, площадь возгорания составила полторы тысячи квадратных метров. На месте работали 30 пожарных расчетов и 4 вертолета МЧС.

В ночь на 2 июля возник крупный пожар в жилом 60-квартирном доме номер 15 по Второму кабельному проезду, его площадь достигла 800 квадратных метров. Пожару была присвоена повышенная категория сложности - третья по пятибалльной шкале, 100 человек были эвакуированы. В результате пожара госпитализированы восемь человек с ожогами дыхательных путей, жертв нет. Наиболее пострадал мансардный этаж, построенный в 2001 году, поскольку там были смешанные перекрытия, в том числе деревянные.

15 марта погиб ребенок во время пожара в общежитии на западе Москвы на улице Маршала Тимошенко. Возгорание произошло на третьем этаже четырехэтажного здания старой постройки в одной из комнат на площади 10 квадратных метров. В тушении пожара принимали участие семь пожарных расчетов. Пожарными в ходе проведения разведки и тушения пожара из здания были спасены 15 человек.

7 марта крупный пожар произошел в жилом доме в московском районе Медведково, огонь из квартиры на 9 этаже перекинулся на три балкона - на восьмом и десятом этажах. Пожарные спасли из дыма 12 человек.

Двухэтажный дом старой постройки, известный как "дача Муромцева", сгорел в ночь на 3 января в Царицыно. Пожар вызвал большой общественный резонанс. Предполагалось, что пожар произошел в результате поджога. Остатки здания были снесены 7 марта, несмотря на протесты жильцов и представителей общественных организаций, которые утверждали, что дом должен быть признан памятником. Однако, по оценке Москомнаследия, восстановленное здание дачи уже не представляло архитектурной ценности.

 

2009 год

Крупному пожару, который возник в ночь на 18 декабря в жилом доме старой постройки в центре Москвы в районе Чистопрудного бульвара, была присвоена третья категория сложности. Пожар бушевал на двух этажах деревянного четырехэтажного дома по адресу Потаповский переулок, 6.
Как сообщила глава управы Басманного района, дом в Потаповском переулке самовольно заселяли 38 бездомных граждан, детей среди них не было. Площадь возгорания составила тысячу квадратных метров, произошли обрушения конструкций на четвертом этаже на площади 500 квадратных метров. В ликвидации огня было задействовано 125 пожарных и спасателей и более 50 единиц техники. На месте работали более 230 сотрудников различных служб города, в том числе Мосгаза, Мосводоканала и Мосгортранса.

23 ноября произошел пожар в старом жилом здании по адресу 1-й Краснокурсантский проезд, дом 3/5, корпус 9. Ему была присвоена повышенная категория сложности. Площадь пожара составила 100 квадратных метров. Борьбу с огнем вели 24 пожарных расчета и спасатели столичного МЧС. При пожаре пострадала одна женщина, она была госпитализирована с признаками отравления дымом.

Семь человек спасены и двое погибли в результате крупного пожара в жилом доме на улице Маршала Тухачевского в Москве 7 ноября. Возгорание произошло около часа ночи на девятом этаже девятиэтажного жилого дома. В двухкомнатной квартире загорелись личные вещи и мебель на общей площади около десяти квадратных метров. Среди спасенных был ребенок. В загоревшейся квартире пожарные обнаружили тела пожилой женщины и 40-летнего мужчины, которые задохнулись.

17 сентября возник крупный пожар в наполовину выселенном доме в центре Москвы по адресу 2-я Брестская, дом 5, его площадь составила 1 тысячу квадратных метров. Возгорание произошло в выселенной части дома на втором и третьем этажах. Пострадавших на пожаре нет, сотрудники МЧС спасли одного человека. Всего в работах по ликвидации возгорания были задействованы 20 пожарных расчетов.

6 августа возник крупный пожар в 27-этажной новостройке на юго-западе Москвы в районе станции метро "Академическая". Площадь пожара составила около 200 квадратных метров, горели облицовочные панели незаселенной новостройки по адресу: улица Ивана Бабушкина, владение 10. В тушении пожара участвовали десять пожарных расчетов, в том числе два подъемных механизма. Из здания в ходе ликвидации возгорания пожарные эвакуировали около 30 рабочих.

 

2008 год

16 октября загорелось жилое здание старой постройки в центре Москвы - один человек погиб и трое пострадали. Пожар бушевал на последнем этаже в доме 3 в Глубоком переулке на Красной Пресне. Движение автотранспорта по прилегающим к месту пожара улицам было ограничено.

12 марта возник пожар в здании старой постройки на Кузнецком мосту в центре Москвы. Площадь возгорания составила более 1 тысячи квадратных метров. При пожаре сильно пострадали стены и внутренние перегородки дома, частично обрушились перекрытия и крыша. Сгоревшее здание входило в реестр памятников архитектуры города. Всего в тушении пожара было задействовано 25 пожарных расчетов. Пожару был присвоен 3 уровень сложности по пятибалльной шкале.

 

2007 год

24 декабря в Москве загорелось жилое здание на реконструкции. Площадь пожара, вспыхнувшего в доме по адресу: Большой Гнездниковский переулок, дом 3, в районе станции метро "Пушкинская", превысила 2 тысячи квадратных метров.

 

2006 год

7 октября произошел пожар в общежитии на Бутырской улице, 73. Пострадали два человека, в том числе ребенок. Один человек погиб. Пожару был присвоен третий номер сложности по пятибалльной шкале.

8 сентября в центре Москвы в жилом доме возник крупный пожар: возгорание произошло в кирпичном пятиэтажном доме 54 на Новослободской улице. Загорелась квартира на последнем этаже, огонь перекинулся на чердак и быстро распространялся. Пожарные не сразу смогли приступить к тушению, поскольку подъехать к зданию было невозможно из-за припаркованных автомобилей. На место происшествия вызваны были эвакуаторы.

21 апреля произошел пожар в здании общежития МГУ на Воробьевых горах. Пожар возник в одном из корпусов высотки, в общежитии химического и физического факультетов. Загорелось здание рано утром, люди еще спали. Два человека погибли. Семь пострадали, пятеро из них были госпитализированы. Общая площадь пожара составила 250 квадратных метров, ему была присвоена 3 категория сложности по 5-балльной шкале. Из горящих помещений пожарными были эвакуированы 1,5 тысячи человек.

10 февраля в девятиэтажном жилом доме на Камчатской улице на востоке Москвы начался пожар, при котором погибли семь человек - три женщины и четверо мужчин, еще пять человек пострадали. Из огня пожарными было спасено 58 человек. Во время тушения пожара из квартиры на шестом этаже выпрыгнула женщина. От гибели ее спас сугроб, в который она упала. С травмами она была госпитализирована.

 

2005 год

18 ноября загорелся 25-этажный жилой дом во втором Сетуньском проезде на западе Москвы. Пожару была присвоена 3 степень сложности из пяти возможных. Ранее в Москве не было пожаров на высоте 25 этажа. В результате пожара погибли три человека - люди в панике выпрыгивали из окон. Еще пятеро были госпитализированы.

12 апреля произошел пожар в трехэтажном доме номер 26-а по улице Мясницкой. Горение началось на втором этаже в пристройке к зданию Главпочтамта. Площадь пожара составила около 500 квадратных метров, в здании произошло частичное обрушение кровли. Пострадавших не было.

 

2003 год

В ночь на 24 ноября в Москве на улице Миклухо-Маклая произошел сильный пожар в здании общежития Российского университета дружбы народов (РУДН). Общая площадь возгорания превысила тысячу квадратных метров. В результате пожара погибли 44 человека, пострадали - 156. Среди погибших и пострадавших - студенты из 39 стран мира.

 

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости.

 

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала