Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕК может реформировать систему контроля за оборотом продуктов питания

Европейская комиссия в понедельник заявила о готовности обдумать реформирование европейской организации контроля и надзора за оборотом продуктов питания в связи со вспышкой опасной кишечной инфекции в регионе.

МОСКВА, 6 июн - РИА Новости. Европейская комиссия в понедельник заявила о готовности обдумать реформирование европейской организации контроля и надзора за оборотом продуктов питания в связи со вспышкой опасной кишечной инфекции в регионе, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс.

Это решение было принято на встрече министров здравоохранения стран ЕС, прошедшей в понедельник в Люксембурге.

"Механизм необходимо приводить в действие, когда появляются соответствующие научные доказательства. Мы изучим, как обеспечить своевременное предупреждение об опасности в будущем", - цитирует агентство еврокомиссара по здравоохранению Джона Далли (John Dalli).

Кишечная инфекция в Европе стала причиной смерти более 20 человек. Вначале предполагалось, что переносчиком опасных бактерий стали салатные огурцы из Испании, но эта информация не подтвердилось. Затем специалисты заявили, что источником инфекции стала ферма в Нижней Саксонии, которая поставляет на рынки страны пророщенную сою и другие злаки, используемые для приготовления салатов и вторых блюд. Первые 23 пробы из 40 показали отсутствие в злаках следов опасных бактерий. Специалисты продолжают поиски источника инфекции.

Инфекцию вызвала так называемая энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli (кишечная палочка). Бактерия E.coli часто присутствует в кишечнике людей и теплокровных животных. Большинство ее штаммов безвредны, но некоторые штаммы, такие, как энтерогеморрагическая кишечная палочка (EHEC), могут вызывать тяжелые болезни пищевого происхождения.

Симптомы вызываемых бактериями EHEC болезней - кровавая диарея, жар и рвота. Большинство пациентов выздоравливает в течение десяти дней, но у незначительного числа пациентов (детей раннего возраста и пожилых людей) болезнь может принять тяжелую форму с угрозой для жизни. Болезнь вначале была зафиксирована на севере Германии. Роспотребнадзор РФ ввел ограничения на ввоз из всех стран ЕС овощей - вероятных источников инфекции.

Рекомендуем
Смартфон
Умерший от коронавируса оставил трогательное последнее сообщение
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала