Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

При нападении "вооруженных банд" погибли 120 сирийских силовиков

© REUTERSСирийские военные. Архив
Сирийские военные. Архив
Сирийские силовики последние несколько дней проводили на северо-западе страны спецоперацию по подавлению антиправительственных выступлений. Как говорится в официальном сообщении, они попали в засаду, когда направлялись в город Джиср-эш-Шугур по призыву местных жителей, просивших "защиты от вооруженных банд".

МОСКВА, 6 июн - РИА Новости. При нападении вооруженных людей в районе города Джиср-эш-Шугур на северо-западе Сирии в понедельник погибли 120 сотрудников правоохранительных органов страны, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на сирийское государственное телевидение.

Ранее сообщалось о 80 убитых полицейских.

Телеканал уточняет, что 82 силовики погибли непосредственно при штурме боевиками штаб-квартиры городской службы безопасности.

По данным правоохранительных организаций, в Джиср-эш-Шугуре начиная с субботы погибли боле 40 мирных жителя.

Сирийские силовики последние несколько дней проводили на северо-западе страны спецоперацию по подавлению антиправительственных выступлений. Как говорится в официальном сообщении, сотрудники правоохранительных органов попали в засаду, когда направлялись в город по призыву местных жителей, просивших "защиты от вооруженных банд".

Волнения в Сирии начались в середине марта в городе Дераа на границе с Иорданией. Позже акции протеста перекинулись на ряд других регионов страны, в частности, на города Латакия, Банияс, Хомс, Хама и некоторые пригороды Дамаска. По данным оппозиции и правозащитников, с начала антиправительственных выступлений в стране погибли более 1,2 тысячи человек. Сирийские власти возлагают ответственность за беспорядки на "вооруженных бандитов", пользующихся поддержкой "внешних сил".

Протесты оппозиционеров в Сирии продолжаются, несмотря на объявленную правительством широкомасштабную программу реформ. В частности, в стране отменено действовавшее с 1963 года чрезвычайное положение, что было одним из основных требований оппозиции.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала