Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Газпром: цена газа по долгосрочным контрактам в IV кв составит $500

Читать ria.ru в
Цена на российский газ по долгосрочным контрактам в четвертом квартале текущего года может составить 500 долларов за тысячу кубометров, сообщил глава ОАО "Газпром" Алексей Миллер журналистам в понедельник.

СОЧИ, 6 июн - РИА Новости. Цена на российский газ по долгосрочным европейским контрактам в четвертом квартале текущего года может составить 500 долларов за тысячу кубометров, сообщил глава ОАО "Газпром" Алексей Миллер журналистам в понедельник.

"Потребителей беспокоит уровень цен на газ в четвертом квартале 2011 года, так как, если подставить в формулу те значения цен на нефтепродукты, в частности, по форвардным сделкам, то можно с высокой степенью уверенности говорить, что цена на газ по долгосрочным контрактам в конце 2011 года может выйти на 500 долларов за тысячу кубометров", - сказал Миллер, отвечая на вопрос по газовым переговорам России и Украины, которая пытается добиться пересмотра формулы цены на газ.

Цена на российский газ для Украины в первом квартале составляла 264,3 доллара за тысячу кубометров, во втором повысилась до 295,6 доллара. Как сообщали в украинском Минэнерго, прогнозная цена на третий квартал составляет с учетом скидки 350 долларов, на четвертый - 400 долларов и выше. Для Украины действует скидка в размере 30% от контрактной цены российского газа, но не более 100 долларов за тысячу кубометров.

Ранее премьер Украины Николай Азаров заявил, что направил своему российскому коллеге Владимиру Путину письмо с предложением обсудить алгоритм пересмотра действующей формулы 7 июня на заседании российско-украинского комитета по экономическому сотрудничеству в Москве.

Миллер также напомнил в понедельник, что недавно состоялась поездка в Киев, по результатам которой был сделан доклад президенту РФ. Он отметил, что Украина на сегодняшний день является хорошим потребителем газа. Кроме того, существенно возросли объемы транзита через территорию Украины. Вместе с тем Миллер отметил, что украинских потребителей беспокоит уровень цен на газ.

Киев добивается пересмотра формулы цены на газ, заложенной в газовых соглашениях РФ и Украины от 2009 года, считая ее несправедливой. Россия заявляет, что ее удовлетворяет действующий контракт, однако она готова рассмотреть предложения Украины.

Согласно контракту, в 2011 году Украина должна закупить в РФ 40 миллиардов кубометров газа.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Зеленский посетил передовые позиции украинской армии в ДонбассеВ ДНР назвали условие достижения мира в ДонбассеВ отраслевом союзе заявили об отсутствии дефицита картофеля в РоссииНемцы оценили идею о блокировке "Северного потока — 2"В Польше эвакуировали школу из-за муляжа бомбыГлавврач московской больницы оценил ситуацию с коронавирусомТурецким адмиралам, подписавшим письмо о конвенции Монтре, грозит до 12 летВ Германии назвали предстоящие переговоры Путина и Байдена хорошим сигналомЗамначальника УМВД по Самаре обвинили во взятках от ОПГВ ЛНР ждут провокаций во время визита украинских журналистов в ДонбассСША опубликовали стратегию борьбы с коррупцией"Зеленые" поддержали коалиционное соглашение о новом правительстве ГерманииТреть перенесших COVID-19 не возвращаются к прежней жизни, заявила сенаторЗеленский внес в Раду законопроект об экономическом паспорте украинцаДептранс Москвы предупредил об осложнении движения из-за снегопадаЕР и Минтруд подготовят поправки об усилении охраны труда шахтеровПапа Римский заявил о готовности приехать в РоссиюВ московском метро прокомментировали инцидент на станции "Мякинино"Прощание с Марком Рудинштейном пройдет 8 декабряВ Намибии выявили первые случаи заражения омикрон-штаммом