Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Четверо детей, отравившихся в новгородском лагере, остаются в больнице

Читать ria.ru в
Четверо детей из числа пострадавших от отравления в детском оздоровительном центре "Парус" в Крестецком районе Новгородской области остаются в областной инфекционной клинической больнице, сообщил в понедельник РИА Новости сотрудник больницы.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 6 июн - РИА Новости, Андрей Летягин. Четверо детей из числа пострадавших от отравления в детском оздоровительном центре "Парус" в Крестецком районе Новгородской области остаются в областной инфекционной клинической больнице, сообщил в понедельник РИА Новости сотрудник больницы.

"Предполагается, что сегодня они будут выписаны", - добавил собеседник.

Более 200 детей и подростков в возрасте от восьми до 14 лет из Великого Новгорода и районов области заехали в "Парус" 29 мая. На прошлой неделе, 30-31 мая, от отравления пострадали 72 ребенка, 27 из которых были госпитализированы.

Как сообщил агентству представитель Крестецкой центральной районной больницы (ЦРБ), в понедельник из ЦРБ были выписаны последние госпитализированные сюда пострадавшие.

Сведения о причине вспышки от эпидемиологов агентству пока не поступали. В качестве основной версии рассматривалась кишечная инфекция.

Согласно информации на территориальном сайте Роспотребнадзора, в регионе "в 2008-2010 годах заболеваемость острыми кишечными инфекциями ежегодно увеличивалась на 13,8%".

При аналогичном массовом отравлении подростков в лагере "Лесная сказка" под новгородским городом Старая Русса в 2007 году пострадали 119 детей и взрослых. В 2008 году суд признал виновной в ЧП фельдшера лагеря и лишил ее права заниматься медицинской деятельностью на один год и четыре месяца.

Чат0
Рекомендуем
Вид на город Севастополь
Представителя Крыма прервали во время выступления на форуме ООН
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала