Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

20 тысяч зрителей пришли посмотреть гонки на тракторах

Более 20 тысяч человек приехали на 4-й километр трассы "Ростов-Таганрог", чтобы посмотреть на единственные в России гонки на тракторах "Бизон-Трек-Шоу", которые носят статус международных.

Ежегодные гонки на тракторах "Бизон-Трек-Шоу-2011" в девятый раз прошли в Ростовской области. В этом году на старт свои "болиды" вывели 37 пилотов из России и Украины. Гонка проходила в семь этапов, включающих заезды на время, парные гонки и соревнования в силосной яме.

"Для участников управление машинами в этом году осложнило то, что накануне гонок прошел дождь, и трасса получилась мокрой, но зрелищности от этого не убавило", - сказал главный судья соревнований Игорь Гарагуля в интервью корреспонденту РИА Новости.

Максимальная скорость, которая была развита участниками гонок на бездорожной трассе, составила 68 километров в час.

Победителем "Бизон-Трек-Шоу-2011" стал тракторист из Октябрьского (сельского) района Ростовской области Алексей Купоров.

Тракторные гонки "Бизон-Трек-Шоу" проводятся в Ростовской области с 2002 года. Ежегодно программа заездов меняется: усложняются гоночные трассы, появляются трамплины, опасные повороты и водные препятствия. В предыдущих гонках главным призом заезда был трактор "Беларусь". Победитель гонок 2011 года получил трактор Challenger.

Оценить 3
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала