Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рафаэль Надаль повторил рекорд Бьорна Борга на "Ролан Гаррос"

Открытый чемпионат Франции по теннису завершился победой в мужском одиночном разряде первой ракетки мира Рафаэля Надаля, который выиграл шестой титул "Ролан Гаррос" и повторил достижение шведского теннисиста Бьорна Борга.

ПАРИЖ, 6 июн - РИА Новости. Открытый чемпионат Франции по теннису завершился в воскресенье победой в мужском одиночном разряде первой ракетки мира Рафаэля Надаля, который выиграл шестой титул "Ролан Гаррос" и повторил достижение шведского теннисиста Бьорна Борга.

В финальном матче "Ролан Гаррос" Надаль встречался со своим самым принципиальным соперником последних лет - швейцарцем Роджером Федерером. Испанец невнятно начал поединок, проигрывая после семи геймов со счетом 2:5. Однако отыграв сетбол на своей подаче, Надаль преобразился - и взял пять геймов подряд, а с ними и сет - 7:5. Вторая партия развивалась в обоюдоострой борьбе, а в ее концовке впервые за весь турнир организаторам пришлось остановить игру из-за дождя.

Перерыв продлился около 10 минут. По его окончанию теннисисты перевели сет на тай-брейк, где сильнее оказался Надаль. Активнее испанец начал и третий сет, но в его второй половине Федерер показал едва ли не лучший свой теннис на турнире. Швейцарец взял третью партию со счетом 7:5. Но в четвертом сете Надаль, воспользовавшись усталостью соперника, окончательно перехватил инициативу - и выиграл со счетом 6:1.

"Главное отличие меня нынешнего от того, что был раньше, - я научился улучшать игру в тех моментах, когда это особенно важно делать, прибавлять по ходу матча, - отметил Надаль на пресс-конференции. - Я умею играть в свой лучший теннис тогда, когда это мне особенно нужно. Именно так я выиграл сегодня матч у Федерера, потому сейчас ощущаю особенное удовлетворение от победы".

Надаль признался, что каждый выигранный "Ролан Гаррос" для него имеет особое значение, а повторение рекорда Бьорна Борга - это всего лишь статистика.

"Я не могу сказать, что с шестой победой мои чувства притупились, - отметил теннисист. - Каждый новый титул вызывает все такие же эмоции, особенно если победа дается в борьбе, если для ее достижения приходится предпринимать усилия. Я помню, что в 2008 году я показывал фантастический теннис, но после победы в финале не было ощущения триумфа, потому что я выиграл его очень легко. Я, конечно, горжусь, что по числу побед на "Ролан Гаррос" сравнялся с великим Боргом. Но для меня главное - побеждать здесь, а не повторять чьи-то достижения".

Федерер высказал сожаление по поводу упущенных возможностей в финале.

"В наших матчах с Рафой все всегда предельно ясно, - отметил швейцарец. - Я диктую игру - и от того, насколько хорошо это получается, зависит ее результат. Если я попадаю, то выигрываю. Если не попадаю, то проигрываю. Сегодня было много упущенных возможностей с моей стороны. Впрочем, каждый раз, когда я проигрываю Надалю, я испытываю это чувство. У него нет подачи скоростью 220 км/ч, поэтому у меня всегда много шансов. Реализовать большинство из них я в этом финале не смог".

Российские теннисисты на Открытом чемпионате Франции 2011 года не смогли добраться до решающих стадий турнира. Лучше остальных выступил Михаил Южный, проигравший в третьем круге испанцу Альберту Монтаньесу.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала