Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

По факту стрельбы по школьному автобусу в Иркутске возбуждено дело

Читать ria.ru в
Милиция возбудила уголовное дело по факту стрельбы по автобусу с детьми в Иркутске 1 июня, сообщил РИА Новости в понедельник заместитель руководителя пресс-службы ГУМВД РФ по Иркутской области Герман Струглин.

НОВОСИБИРСК, 6 июн - РИА Новости, Максим Кошмарчук. Милиция возбудила уголовное дело по факту стрельбы по автобусу с детьми в Иркутске 1 июня, сообщил РИА Новости в понедельник заместитель руководителя пресс-службы ГУМВД РФ по Иркутской области Герман Струглин.

Инцидент произошел вечером в среду на одной из улиц города. По данным милиции, водители автомобиля Mercedes и школьного автобуса, в котором ехали учащиеся, не поделили дорогу. Водитель Mercedes несколько раз ударил водителя автобуса в лицо. В конфликт подключился пассажир Mercedes, который открыл стрельбу по фарам и кузову автобуса из травматического пистолета.

В результате стрельбы никто не пострадал. Автобус получил повреждения. После инцидента Mercedes уехал с места ЧП.

По словам Струглина, по факту происшествия отделом милиции №9 проводилась проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества".

Струглин сообщил, что личности всех участников конфликта установлены.

Сразу после ЧП очевидцы дозвонились в милицию, сообщив о произошедшем. Когда начался поиск Mercedes, в милицию обратился адвокат его водителя. "Он рассказал совершенно иную версию", - сказал замруководителя пресс-службы.

Адвокат утверждает, что в салоне иномарки находилась беременная женщина, а водитель автобуса подрезал ее во время движения. Именно поэтому водитель Mercedes был "несдержан".

"Все факты подлежат тщательной проверке. Кто кого подрезал на дороге, в результате чего возникла эта конфликтная ситуация - все это будет устанавливаться в ходе расследования", - сказал Струглин, отметив, что против водителя Mercedes может быть возбуждено еще одно уголовное дело - по факту причинения побоев водителю школьного автобуса.

Личность водителя и пассажира Mercedes в милиции не назвали.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Путин проведет переговоры с президентом Ирана на следующей неделеВ Новосибирске загорелась цистерна с бензиномВ России хотят создать вакцину от COVID-19 на основе нескольких штаммовМногие страны жалеют об обращении к США за помощью, считает ВолодинТурция заявила о нейтрализации шести боевиков на севере ИракаОДКБ защитит членов организации от цветных революций, заявил МатвиенкоWSJ: в Европе испугались примирения НАТО и РоссииВ Псковской области выявили 15 случаев заражения омикрон-штаммомСиноптик предупредил об обильных осадках в МосквеМосквичей предупредили о крещенских морозахВ России предложили запретить продажу алкоголя в выходныеРоссийский корабль более недели не может покинуть акваторию БатумиВ ДНР заявили, что зафиксировали работу РЭБ ВСУ в ДонбассеУ побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 4,9На журналистов Франс Пресс напали во время протестов в ПарижеВ ЛНР заявили о бронетехнике украинских силовиков в ДонбассеПредставитель правительства Сомали ранен при нападении смертникаУ четырех человек в Свердловской области выявили омикрон-штаммКурорт "Эльбрус" возобновил работуДвадцатый самолет ВКС с российскими миротворцами вылетел из Казахстана