Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

По факту стрельбы по школьному автобусу в Иркутске возбуждено дело

Читать ria.ru в
Милиция возбудила уголовное дело по факту стрельбы по автобусу с детьми в Иркутске 1 июня, сообщил РИА Новости в понедельник заместитель руководителя пресс-службы ГУМВД РФ по Иркутской области Герман Струглин.

НОВОСИБИРСК, 6 июн - РИА Новости, Максим Кошмарчук. Милиция возбудила уголовное дело по факту стрельбы по автобусу с детьми в Иркутске 1 июня, сообщил РИА Новости в понедельник заместитель руководителя пресс-службы ГУМВД РФ по Иркутской области Герман Струглин.

Инцидент произошел вечером в среду на одной из улиц города. По данным милиции, водители автомобиля Mercedes и школьного автобуса, в котором ехали учащиеся, не поделили дорогу. Водитель Mercedes несколько раз ударил водителя автобуса в лицо. В конфликт подключился пассажир Mercedes, который открыл стрельбу по фарам и кузову автобуса из травматического пистолета.

В результате стрельбы никто не пострадал. Автобус получил повреждения. После инцидента Mercedes уехал с места ЧП.

По словам Струглина, по факту происшествия отделом милиции №9 проводилась проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества".

Струглин сообщил, что личности всех участников конфликта установлены.

Сразу после ЧП очевидцы дозвонились в милицию, сообщив о произошедшем. Когда начался поиск Mercedes, в милицию обратился адвокат его водителя. "Он рассказал совершенно иную версию", - сказал замруководителя пресс-службы.

Адвокат утверждает, что в салоне иномарки находилась беременная женщина, а водитель автобуса подрезал ее во время движения. Именно поэтому водитель Mercedes был "несдержан".

"Все факты подлежат тщательной проверке. Кто кого подрезал на дороге, в результате чего возникла эта конфликтная ситуация - все это будет устанавливаться в ходе расследования", - сказал Струглин, отметив, что против водителя Mercedes может быть возбуждено еще одно уголовное дело - по факту причинения побоев водителю школьного автобуса.

Личность водителя и пассажира Mercedes в милиции не назвали.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В российской армии появились новые вертолеты Ми-8АМТШ-ВН, сообщил источникПсихотерапевт предупредила , каким людям не стоит давать в долгНемцы разнесли евродепутата за угрозы в адрес "Северного потока — 2"Инфекционист рассказал, чем заменить медицинскую маску на корпоративеУченые научились бороться с дыхательной недостаточностью после COVID-19В Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годВ Приморье нападавший на собак амурский тигр "переехал" в дикую природуДиетолог рассказала, кому опасно есть бананыСМИ сообщили об убийстве в Венесуэле лидера повстанческой организацииВ ВОЗ озвучили внезапные данные о смертности от "омикрона"Экономист объяснила, почему мы переплачиваем за ерундуВрач назвал ошибки при измерении сатурацииНа Кипре ввели новые ограничения из-за омикрон-штаммаПушков ответил на запугивания со стороны УкраиныРаскрыты подробности убийства двух россиянок на КипреАвтоэксперт рассказал, что делать, если в лобовое стекло попал каменьВ США объявили четырехдневный траур из-за смерти экс-кандидата в президентыНемецкий дипломат посоветовал Киеву брать пример отношений Финляндии с НАТОНазваны регионы-лидеры по отсутствию вредных привычекМВД прокомментировало инцидент с забравшимся на крышу вагона в метро