Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Причиной вспышки кишечной инфекции могла стать соя с фермы в ФРГ

© REUTERS / Morris Mac MatzenСотрудник микробиологической лаборатории в Гамбурге демонстрирует материал с бактериями Escherichia coli (EHEC)
Сотрудник микробиологической лаборатории в Гамбурге демонстрирует материал с бактериями Escherichia coli (EHEC)
Читать ria.ru в
Ростки сои и других овощных культур с одной из ферм в земле Нижняя Саксония на севере Германии могли стать причиной вспышки кишечной инфекции в стране, сообщает в понедельник агентство DPA со ссылкой на немецких специалистов.

МОСКВА, 6 июн - РИА Новости. Ростки сои и других овощных культур с одной из ферм в земле Нижняя Саксония на севере Германии могли стать причиной вспышки кишечной инфекции в стране, сообщает в понедельник агентство DPA со ссылкой на немецких специалистов.

По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, которое ссылается на министра сельского хозяйства Нижней Саксонии Герта Линдемана, речь идёт об одной из овощных ферм в районе города Ильцен на севере страны.

Ранее сообщалось, что официальные результаты тестов еще не давали основания заключить, что пророщенные именно в Нижней Саксонии бобы сои были причиной кишечной инфекции. Однако, по мнению экспертов, этот продукт и явился причиной заболевания.

Как сообщает DPA, эксперты также рассматривают в качестве возможного источника инфекции один из ресторанов города Любек, пытаются установить, имеются ли ещё в продаже заражённые овощи.

Опасная кишечная инфекция в Европе, жертвами которой уже стали более 20 человек, изначально была зафиксирована на севере Германии. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), случаи заболевания зарегистрированы уже в десяти странах Европы.

Как отмечает агентство Рейтер, только в Гамбурге уже 1,7 тысячи человек заразились кишечной палочкой начиная со второго мая, у 570 пациентов врачи выявили представляющие опасность для жизни осложнения, которые могут привести к отказу функционирования почек.

Роспотребнадзор ввел ограничения на ввоз из всех стран ЕС овощей - вероятных источников инфекции.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Российские дипломаты приняли участие в мероприятии АТЭС в ТаиландеЦИК рекомендовал Кириллову на пост главы МосгоризбиркомаВетеран МВД, убивший бывшую жену, остался на свободе Начало дорожного конфликта со стрельбой в центре Москвы попало на видеоОфициальный курс евро на выходные и понедельник снизился на 57 копеекНовый избранный канцлер Австрии предложил Шалленберга на пост главы МИДВ Совфеде допустили санкции США против Норвегии после слов о НАТОВ Германии назвали ситуацию на польско-белорусской границе напряженнойМеркель сложит обязанности канцлера ФРГ после избрания ШольцаЖитель Чебоксар пойдет под суд за избиение подросткаВ Крыму увидели в заявлении о "саботаже" Украины тревожный знак для СШАВ "Мосгортрансе" заявили о готовности наземного транспорта к зимнему сезонуВ Германии назвали слово годаВ ВОЗ заявили об отсутствии данных о смертях из-за омикрон-штаммаВ Чите работнику скорой, спасшему женщину от насильника, вручили медальДевочка-инвалид из Бийска получила коляску после вмешательства прокуратурыВ ДНР заявили, что направили Украине предложения по стабилизации ситуацииВ Риге объявили красный уровень погодной опасности из-за снегопадаАвстрийская народная партия выбрала нового канцлера после ухода КурцаЗаболеваемость COVID-19 в Москве снизилась более чем на 50%