Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лидер правящей партии Португалии признал поражение на выборах

"Социалистическая партия проиграла эти выборы", - заявил Жозе Сократеш, последние шесть лет занимавший пост премьер-министра страны и подавший в отставку в марте, а также добавил, что в ближайшее время подаст в отставку с поста лидера партии партии социалистов.

МОСКВА, 6 июн - РИА Новости. Лидер правящей в Португалии политической партии социалистов Жозе Сократеш, последние шесть лет занимавший пост премьер-министра страны и подавший в отставку в марте, признал поражение своей партии на досрочных выборах в парламент, сообщает в ночь на понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс.

"Социалистическая партия проиграла эти выборы", - заявил Сократеш, а также добавил, что в ближайшее время подаст в отставку с поста лидера партии.

Ранее агентство Рейтер со ссылкой на португальские телеканалы передало данные опросов на выходе с избирательных участков, по которым оппозиционная правоцентристская социал-демократическая партия во главе с Педру Пассуш Коэльо набрала от 37 до 42,5 % голосов. Партия Сократеша, по данным опросов, набирает лишь от 24,4 до 30%. Официальные результаты выборов ожидаются позже, отмечает Ассошиэйтед Пресс.

Досрочные выборы в парламент Португалии начались в воскресенье утром на фоне экономических трудностей, связанных с высоким бюджетным дефицитом в стране.

Избирательные участки открылись в 8 утра по местному времени (11.00 мск)

Премьер-министр Сократеш подал в отставку в марте после того, как парламент подавляющим большинством голосов отклонил очередной план антикризисных мер, предложенный правительством. Правительство Португалии рассчитывало сократить бюджетный дефицит на 3,7% в 2012 и 2013 годах.

Всего в португальском парламенте (Ассамблея Республики) 230 мест, на которые претендуют представители 17 партий. Премьер-министром, как правило, становится лидер победившей на парламентских выборах партии.

В начале мая, власти Португалии и представители кредиторов - ЕС, МВФ и ЕЦБ - после двух с половиной недель обсуждения согласовали программу экономической консолидации в стране, которую Португалия обещает реализовывать в обмен на получение 78 миллиардов евро внешней финансовой поддержки.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала