Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Надаль считает, что прибавил как теннисист на "Ролан Гаррос"-2011

"Главное отличие меня нынешнего от того, что был раньше - я научился улучшать игру в тех моментах, когда это особенно важно делать, прибавлять по ходу матча", - заявил испанский теннисист Рафаэль Надаль.

ПАРИЖ, 5 июн - РИА Новости. Испанский теннисист Рафаэль Надаль, завоевавший чемпионский титул на Открытом чемпионате Франции, заявил, что получил огромное удовлетворение от этой победы, так как добился ее благодаря тому, что научился резко прибавлять в критических ситуациях.

Надаль победил в финале Роджера Федерера со счетом 7:5, 7:6 (7:3), 5:7, 6:1, став шестикратным чемпионом "Ролан Гаррос". В первой партии Рафа уступал 2:5 и отыграл сетбол. В первом гейме четвертого сета испанец на своей подаче "горел" 0-40, но затем выиграл пять мячей подряд.

"Главное отличие меня нынешнего от того, что был раньше - я научился улучшать игру в тех моментах, когда это особенно важно делать, прибавлять по ходу матча, - отметил Надаль на пресс-конференции. - Я умею играть в свой лучший теннис тогда, когда это мне особенно нужно. Именно так я выиграл сегодня матч у Федерера, потому сейчас ощущаю особенное удовлетворение от победы".

Надаль считает, что, даже если бы он проиграл первый сет, у него оставались хорошие шансы на победу.

"Ничего бы не было потеряно, - заявил испанец. - Матчи на грунте продолжаются долго, и у меня бы была еще масса времени отыграться. Тем более я почувствовал в конце первого сета, что заиграл в свой теннис. А это для меня главное".

По словам Надаля, для него главный залог того, что сезон получился успешным, - это победа на Открытом чемпионате Франции.

"Именно поэтому "Ролан Гаррос" является моим любимым турниром, - пояснил чемпион. - Когда я побеждаю на нем, то играю вторую половину сезона расслабленно и с уверенностью в своих силах. И вдобавок я осознаю, что именно здесь, на грунте, у меня наилучшие шансы выиграть у всех остальных. И я рад, когда это получается сделать".

Надаль считает, что временами его соперник показывал фантастический теннис.

"Во-первых, он сыграл на высочайшем уровне в полуфинале против Джоковича, - констатировал испанец. - Но моя игра отличается от той, которую показывает Новак. После моих ударов мяч отскакивает выше, и Роджеру труднее с них атаковать. Тем не менее с середины третьей партии до начала четвертой Федерер играл так, что я просто ничего не мог с ним сделать".

По словам победителя Открытого чемпионата Франции, на финальный матч он вышел сконцентрированным как никогда.

"Я уже говорил, что вначале турнира не чувствовал былой уверенности в своих силах, - отметил Надаль. - По простой причине: в нынешнем сезоне я проиграл четыре финала Джоковичу. Это психологически было очень непросто. Я всегда считал, что в финалах играю очень хорошо. А тут получил такой удар. Поэтому в первом круге я здесь сыграл неуверенно. Во втором тоже. Но потом, особенно после того, как я выиграл в четвертьфинале у Робина Содерлинга, былые ощущения вернулись".

Надаль признался, что каждый выигранный "Ролан Гаррос" для него имеет особое значение, а повторение рекорда Бьорна Борга - это всего лишь статистика.

"Я не могу сказать, что с шестой победой мои чувства притупились, - сказал теннисист. - Каждый новый титул вызывает все такие же эмоции, особенно если победа дается в борьбе, если для ее достижения приходится предпринимать усилия. Я помню, что в 2008 году я показывал фантастический теннис - но после победы в финале не было ощущения триумфа, потому что я выиграл его очень легко. Я, конечно, горжусь, что по числу побед на "Ролан Гаррос" сравнялся с великим Боргом. Но для меня главное - побеждать здесь, а не повторять чьи-то достижения".

Испанец уверен, что победа на "Ролан Гаррос" поможет ему успешно выступить через две недели на Уимблдоне.

"Для начала мне, конечно, надо попрактиковаться на траве, вспомнить, как на ней играют, - пошутил Надаль. - Если серьезно, после победы в Париже мне всегда играется на Уимблдоне с хорошим настроением. На меня ничего не давит, я играю уверенно и целеустремленно".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала