Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роджер Федерер покидает "Ролан Гаррос" с позитивными ощущениями

"У меня сейчас преобладают позитивные ощущения, - заявил Роджер Федерер. - Для меня было важно показать в Париже хорошую игру, и мне удалось это сделать. Я впервые с начала прошлого года дошел до финала турнира Большого Шлема".

ПАРИЖ, 5 июн - РИА Новости. Швейцарский теннисист Роджер Федерер признался, что доволен итогами Открытого чемпионата Франции, несмотря на поражение в финальном матче от первой ракетки мира Рафаэля Надаля.

Федерер уступил в решающем матче со счетом 5:7, 6:7 (3:7), 7:5, 1:6, не сумев во второй раз в карьере выиграть "Ролан Гаррос".

"У меня сейчас преобладают позитивные ощущения, - отметил Федерер на пресс-конференции. - Для меня было важно показать в Париже хорошую игру, и мне удалось это сделать. Я впервые с начала прошлого года дошел до финала турнира Большого Шлема. Причем в финале находился в хороших физических кондициях, что тоже немаловажно".

"Я очень доволен победой над Новаком (Джоковичем) в полуфинале, это был отличный матч, - добавил 29-летний швейцарец. - Сегодня против Надаля тоже сыграл хорошо. Да, я должен быть расстроен, что не выиграл, но в целом это был хороший турнир".

Федерер, по его словам, сожалеет об упущенных возможностях в матче с Надалем. В первой партии он вел со счетом 5:2 и имел сет-бол.

"В наших матчах с Рафой все всегда предельно ясно, - отметил швейцарец. - Я диктую игру - и от того, насколько хорошо это получается, зависит ее результат. Если я попадаю, то выигрываю. Если не попадаю, то проигрываю. Сегодня было много упущенных возможностей с моей стороны. Впрочем, каждый раз, когда я проигрываю Надалю, я испытываю это чувство. У него нет подачи скоростью 220 км/ч, поэтому у меня всегда много шансов. Реализовать большинство из них я в этом финале не смог".

Федерер признался, что главное отличие нынешнего финала против Надаля от предыдущего на "Ролан Гаррос"-2008 - он был уверен в своих силах.

"В прошлом финале он доминировал на корте, а я просто не знал, что с ним делать, - признался теннисист. - Но сегодня я знал, что могу сыграть с ним хорошо. Чувствовал себя уверенно. И у меня было ощущение, что матч получится хорошим. И в итоге у меня были реальные шансы его выиграть".

Швейцарский теннисист считает, что десять выигранных Надалем турниров Большого Шлема в 25-летнем возрасте - не показатель того, что он побьет его рекорд по числу побед на соревнованиях такого уровня (16).

"Закономерностей здесь строить нельзя, твои достижения в середине карьеры не гарантируют тебе каких-то побед в будущем, - подчеркнул Федерер. - И гордиться ты можешь своими рекордами только в тот момент, когда понимаешь, что сам улучшить их не в состоянии. Надаль выиграл десять Шлемов, и это отличный результат, он доказал, что является великим игроком. Но прогнозировать, достигнет ли он моего результата или нет, я не могу".
Федерер с оптимизмом ждет начала третьего турнира Большого Шлема в нынешнем сезоне - Уимблдона.

"Уимблдон для меня всегда является целью номер один в каждом сезоне, - отметил швейцарец. - Там началось мое восхождение на вершину, когда я обыграл в 2001 году Пита Сампраса. Там я выиграл первый титул в 2003-м. Когда после Открытого чемпионата Австралии многие стали говорить, что Рафа и я "закончились" как игроки, я сказал - подождите до лета. Сегодня все увидели, что я был прав. И, уверен, увидят еще не раз", - отметил швейцарец.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала