Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гонки "Бизон-Трек-Шоу" выиграл тракторист из Ростовской области

© РИА Новости / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкГонки на тракторах "Бизон-Трек-Шоу 2011" прошли в Ростовской области
Гонки на тракторах Бизон-Трек-Шоу 2011 прошли в Ростовской области
Читать ria.ru в
Тракторист из Октябрьского сельского района Ростовской области Алексей Купоров стал победителем единственных в России тракторных гонок "Бизон-Трек-Шоу", прошедших в девятый раз на четвертом километре трассы "Ростов-Таганрог".

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 5 июн - РИА Новости, Дмитрий Буянин. Тракторист из Октябрьского сельского района Ростовской области Алексей Купоров стал победителем единственных в России тракторных гонок "Бизон-Трек-Шоу", прошедших в девятый раз на четвертом километре трассы "Ростов-Таганрог".

Гонки проходили в семь этапов, включающих заезды на время, парные гонки, и соревнования в силосной яме (несколько проездов вперед-назад в грязевой траншее, залитой водой). В них участвовало 37 человек, большая часть - из Ростовской области, а также из Краснодарского и Ставропольского краев, несколько гостей с Украины.

"Я участвую второй раз. В прошлом году занял последнее место, так как на первом этапе перевернулся, поэтому можно сказать взял реванш. Хотя честно говоря, не ожидал, что получится выиграть", - сказал после награждения победитель гонок Купоров.

По словам главного судьи соревнований Игоря Гарагуля, пилотам тракторных "болидов" было сложно управлять машинами из-за дождя, прошедшего накануне. "У нас получилась мокрая трасса. Это и пилотам и нам усложнило работу очень сильно. Но тем не менее зрелищности от этого не потерялось", - сказал Гарагуля.

Он добавил, что, никаких ограничений для модификации тракторов, участвующих в гонках, не накладывается. Максимальная скорость, которая была развита участниками гонок на бездорожной трассе, составила 68 километров в час.

"Пилоты готовят тракторы, ставят турбины, подмешивают немного в топливо керосин. Но мы это контролируем, чтобы никто не выбивался из общего ряда. Конечно, если бы кто-то поехал бы слишком быстро, я бы посмотрел, за счет чего он это сделал", - сказал главный судья.

Тракторные гонки "Бизон-Трек-Шоу" проводятся в Ростовской области с 2002 года. Ежегодно программа заездов меняется: усложняются гоночные трассы, появляются трамплины, опасные повороты и водные препятствия. В предыдущих гонках главным призом являлся трактор "Беларусь". Победитель гонок 2011 года получил трактор "Challenger".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Прокуратура начала проверку после хлопка газа в доме в ВидномПод наблюдением медиков находятся более 1,3 миллиона пациентов с COVID-19Собянин оценил эксперимент по экспресс-тестированиюПравительство выделило средства на закупку лекарств от COVID-19В СЖР выступили против отчислений за "неугодные" лайкиЭкспресс-тестами на COVID-19 обеспечат всех нуждающихся, заявила ПоповаВ Греции сообщили о спасении мигрантов в Эгейском мореГубернатор Смоленской области оценил ситуацию с коронавирусомВ ЛНР обвинили Украину в срыве обсуждения дорожной карты по урегулированиюМурашко заявил, что в регионах достаточно вакцин от коронавирусаЭкс-главе горсовета Евпатории Харитоненко предъявили обвинениеСуд в Коми не признал австрийца отцом близнецов от суррогатной материПопова рассказала о заболеваемости COVID-19 среди лиц старше 65 летВ Красноярском крае с 30 октября вводят QR-кодыСобянин рассказал о наращивании объемов ПЦР-тестирования на COVID-19Мишустин поручил помогать регионам с высокой заболеваемостью COVID-19Попова заявила о росте заболеваемости COVID-19 во всех федеральных округахБольше трети заболевших COVID-19 приходится на три региона, заявила ПоповаЗаболеваемость COVID-19 растет в 32 регионахМощности пунктов вакцинации в Москве могут увеличить