Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лондон будет рад принять выставку российской борьбы - оргкомитет ОИ

"Главная причина, по которой для нас важна данная выставка - прекрасную экспозицию представляет страна, которая является лидером мировой борьбы", - заявил агентству "Р-Спорт" представитель оргкомитета Игр-2012 Даниэль Робин.

КОРЗЬЕ-СЮР-ВЕВЬЕ (Швейцария), 5 июн - РИА Новости, Олег Богатов. Организаторы Олимпийских игр 2012 года в Лондоне почтут за честь принять у себя во время соревнований экспозицию "Зала славы российской борьбы", которая была открыта в прошлую пятницу в резиденции Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA), сообщил агентству "Р-Спорт" представитель оргкомитета Игр-2012 Даниэль Робин.

Открытие "Зала славы российской борьбы" в штаб-квартире FILA приурочено к 140-летию со дня рождения прославленного отечественного атлета Ивана Поддубного. FILA объявила 2011 год годом "Российской классической борьбы".

"Главная причина, по которой для нас важна данная выставка - прекрасную экспозицию представляет страна, которая является лидером мировой борьбы, - сказал Робин. - Потому что Россия сквозь века пронесла исторические, культурные и спортивные ценности, которые сегодня являются достоянием не только страны, но и всего мира. И я как представитель оргкомитета Игр в Лондоне вижу в экспозиции многое то, что представляет интерес для нас. И я надеюсь, что у нас будет возможность во время Олимпийских игр в Лондоне представить публике хотя бы небольшую часть истории российской борьбы, которая по праву является неотъемлемой частью истории развития борьбы во всем мире".

На вопрос, почему нельзя выставить в Лондоне всю российскую экспозицию, представитель оргкомитета ОИ-2012 ответил: "Вы знаете, в рамках Олимпиады, которая является очень сложным и состоящим из многих культурных пластов событием, будет очень трудно уделить столь большое внимание представителям одной страны. Но с другой стороны, а почему бы и нет?"

Собеседник агентства отметил, что честь быть представленной в штаб-квартире FILA для России является "больше, чем символом".

"Все мы отдаем дань уважения и всему российскому спорту в целом, и российской борьбе, которая очень достойно представляет страну на международной арене", - добавил он.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала