Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Парный титул "Ролан Гаррос" стал для Хромачевой утешением за одиночку

"Я чувствую себя более счастливой, чем моя партнерша, - пошутила Хромачева в разговоре с журналистами. - У нее это уже не первая победа на турнире Большого Шлема, а у меня первая. Но мы сыграли как команда".

ПАРИЖ, 4 июн - РИА Новости. Российская теннисистка Ирина Хромачева, завоевавшая в дуэте с украинкой Мариной Заневской в субботу чемпионский титул в парном разряде юниорского Открытого чемпионата Франции по теннису, призналась, что эта победа стала для нее утешением после поражения в одиночной сетке.

Хромачева/Заневская обыграли россиянку Викторию Кан и Деми Схурс из Голландии со счетом 6:4, 7:5.

"Я чувствую себя более счастливой, чем моя партнерша, - пошутила Хромачева в разговоре с журналистами. - У нее это уже не первая победа на турнире Большого Шлема, а у меня первая. Но мы сыграли как команда. Я вчера очень сильно расстроилась, когда проиграла в полуфинале одиночки - не повезло, там был равный матч. И в первой партии сегодняшнего финала, думаю, это сказывалось. Но Марина подбадривала меня - говорила, давай, мы можем их обыграть. И победа стала для меня хорошим утешением".

Хромачева отметила, что в юниорском теннисе сейчас много игроков высокого уровня и присутствует серьезная конкуренция.

"Даже если ты посеян на турнире, то тебе вполне может попасться сильный несеяный игрок, - сказала теннисистка. - В одиночном полуфинале (против пуэрториканки Моники Пуиг) мне немного не повезло, я вела 4:2 в третьей партии, но потом соперница стала попадать в линии. В принципе, выход в полуфинал Большого Шлема - это тоже хороший результат. Ну а победа, даже в парном разряде - это вообще здорово".

Хромачева, одна из немногих юниорок, имеющих свой официальный сайт, рассказала, что личную интернет-страницу подарил ей брат на день рождения.

"Он его ведет, постоянно совершенствует, продвигает, - отметила теннисистка. - Большое ему спасибо, я очень рада, что у меня есть такой заботливый брат. Он только ради меня приехал сюда, на "Ролан Гаррос".

По словам Хромачевой, она часто общается с Жюстин Энен и Карлосом Родригесом, в академии которых в Бельгии она тренируется.

"Энен и Родригес часто приходят на наши тренировки, исправляют наши ошибки, делятся своим опытом, - сказала Хромачева. - Каждый день, практически. Жюстин совершенно нормальная в общении, она ведет себя не как звезда, а как обычный человек. Мне очень нравилось, как она играла".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала