Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко восхищен открытой в FILA выставкой достижений российской борьбы

© Фото : Фото предоставлены федерацией спортивной борьбы РоссииВиталий Мутко (слева)
Виталий Мутко (слева)
"Впечатление от увиденной выставки, представляющей успехи российской и советской школы борьбы, у меня просто потрясающее", - заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта, молодежной политики и туризма Российской Федерации Виталий Мутко.

КОРЗЬЕ-СЮР-ВЕВЬЕ (Швейцария), 4 июн - РИА Новости, Олег Богатов. Экспозиция выставки достижений российских и советских борцов, открытая 3 июня в штаб-квартире Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA), оставляет удивительные ощущения, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта, молодежной политики и туризма Российской Федерации Виталий Мутко.

Уникальная выставка была открыта 3 июня в резиденции FILA, находящейся в старинном замке в Швейцарии.

"Впечатление от увиденной выставки, представляющей успехи российской и советской школы борьбы, у меня просто потрясающее, - сказал Мутко. - Я считаю, что все экспонаты, которые могут рассказать о великой истории российской борьбы, победах и традициях, представлены именно здесь, в штаб-квартире FILA. Вы сами видите, как с любовью, чуткостью и душой здесь все так здорово подобрано организаторами экспозиции".

Собеседник агентства отметил, что "каждый экспонат выставки - кусочек нашей истории - как прошлой, так и настоящей, и, уверен, будущей". "Выставка будет интересна как профессионалам борьбы, так и, убежден, любителям этого прекрасного вида спорта, - добавил Мутко. - Каждый экспонат - это частичка великой истории и у меня, признаюсь честно, немного захватывает дух, когда рядом с тобой находятся люди, которые делали и продолжают творить столь прекрасную историю (на открытии экспозиции присутствовали трехкратные олимпийские чемпионы Александр Медведь, Александр Карелин, Бувайсар Сайтиев и многие другие победители Игр).

Собеседник агентства добавил, что испытывает "особое чувство гордости за российскую борьбу, которая является нашим национальным видом спорта". "Когда в столь памятный день видишь рядом столько именитых людей и когда слышишь от представителей зарубежных федераций высокую оценку достижений наших борцов, это очень приятно, - добавил Мутко. - Я разговаривал с президентом FILA Рафаэлем Мартинетти, который подчеркнул, что россияне сегодня, как и прежде, находятся в авангарде развития мировой борьбы".

Глава Минспорта добавил, что "надо сохранить те победные традиции, которые достались нам от великих борцов, стоявших у истоков ее развития - начиная с Ивана Поддубного". "Уверен, что когда экспозиция вернется в Россию, она будет пользоваться особым успехом - как среди пожилых людей, многие из которых видели на ковре многих творцов наших легендарных побед, так и молодежи, только начинающей путь к олимпийским вершинам, - отметил Мутко. - И особенно - в наших замечательных борцовских регионах - Дагестане, Северной Осетии, Красноярском крае и многих других".

Министр спорта РФ подчеркнул, что "федерация борьбы является не только организацией, которая объединяет всех россиян, но и редким содружеством людей, которое, опираясь на победные традиции и преемственность поколений, несмотря на все трудности, сохранило целостность и душу такого замечательного вида спорта как борьба". "Сейчас наша задача - только поддержать все то, что сделала федерация борьбы - и мы будем это делать, - заключил Мутко. - Министерство спорта будет всячески приветствовать все начинания Федерации спортивной борьбы России".

Рекомендуем
Скорая помощь в Пекине, КНР
На севере Китая выявили случай бубонной чумы у человека
Ирина Пекарская до пожара
Пострадавшая в "Хромой лошади" умерла после 11 лет в больнице
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала