Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Билан и Брежнева стали лучшими исполнителями по версии "МУЗ-ТВ 2011"

Читать ria.ru в
Дима Билан был назван "Лучшим исполнителем" и, таким образом, обошел Валерия Меладзе, Григория Лепса, Стаса Михайлова и своего постоянного соперника Сергея Лазарева. Это уже четвертый раз, когда единственный российский победитель "Евровидения" становится обладателем приза в самой главной номинации "Премии МУЗ-ТВ" - Билан был признан "Лучшим исполнителем" в 2007, 2008 и 2010 годах.

МОСКВА, 3 июн - РИА Новости. Дима Билан и Вера Брежнева названы лучшими исполнителями этого года на церемонии награждения IX ежегодной национальной телевизионной "Премии МУЗ-ТВ 2011", которая прошла в СК "Олимпийский" в пятницу вечером, передает корреспондент РИА Новости.

Дима Билан был назван "Лучшим исполнителем" и, таким образом, обошел Валерия Меладзе, Григория Лепса, Стаса Михайлова и своего постоянного соперника Сергея Лазарева.

Это уже четвертый раз, когда единственный российский победитель "Евровидения" становится обладателем приза в самой главной номинации "Премии МУЗ-ТВ" - Билан был признан "Лучшим исполнителем" в 2007, 2008 и 2010 годах.

"Я не ожидал. Этот момент не мог уложиться в моем сознании. Я слежу за тем, что происходит, и мне очень приятно. Может показаться, что тарелок у меня много, но это, действительно, шаг через все предрассудки, ведь каждую премию, церемонию делают люди, существует человеческий фактор, и люди обратили внимание на самые честные заслуги", - сказал РИА Новости Билан.

"Лучшей исполнительницей" стала Вера Брежнева. Эта победа досталась певице в борьбе с Ани Лорак, Еленой Ваенгой, Елкой и Нюшей.

"Я счастлива. Я же работала, чтобы получить любовь зрителей, которая и выразилась в голосовании. И надо сказать, что я очень много и тяжело работала", - сказала РИА Новости Брежнева.

Кобзон, Гурченко и остальные

Кроме того, серебряными тарелками с золотыми яблоками были награждены российские артисты еще в девяти номинациях, а также состоялось вручение специальных наград.

"Лучшей песней" названа композиция певицы Славы "Одиночество", которая обошла песни "Я просто люблю тебя" Димы Билана, "Любовь спасет мир" Веры Брежневой, "Прованс" Елки и "Обернитесь" Валерия Меладзе и Григория Лепса.

Призовую тарелку в номинации "Лучший альбом" забрал Сергей Лазарев с пластинкой Electric Touch. Она получила наибольшее количество голосов по сравнению с альбомами Веры Брежневой "Любовь спасет мир", A`Studio "Волны", "Все включено" Boom Box и "Выбирать чудо" Нюши.

"Лучшим видео" признан клип I'm On You.Тимати feat. P. Diddy-Dirty Money, который обошел ролики на песни "Я просто люблю тебя" Димы Билана, "Любовь спасет мир" Веры Брежневой, "Прованс" Елки и "Небеса" Валерия Меладзе.

"Прорывом года" в этот раз стал Артур Пирожков, или резидент Comedy Club Александр Рева. Кроме него на это звание претендовали Gorchitza, Марсель, "Пающие Трусы" и Митя Фомин.

Коллектив A'studio второй год подряд стал "Лучшей поп-группой" и оставил без тарелки "ВИА Гру", Quest Pistols, "Винтаж" и "Градусы". Победа в номинации "Лучшая рок-группа" досталась "Мумий Троллю" в борьбе с командами "ДДТ", Uma2rmaН, "Океан Ельзи" и "Звери".

Guf одержал победу в номинации "Лучший хип-хоп проект", где также были представлены 5ivesta, Noize MC, "Банд'Эрос" и "Баста".

Тандем Филиппа Киркорова и Анны Нетребко La Voix ("Голос") стал "Лучшим дуэтом". Также на победу в этой номинации претендовали дуэты Билана с певицей Anastacia с песней Safety, Quest Pistols и Артур Пирожков с "Революцией", Баста feat. Boom Box с песней "Солнца не видно" и Валерий Меладзе и Григорий Лепс с "Обернитесь".

Победителем в номинации "Лучший саундтрек" стал Филипп Киркоров со "Струнами" из "Любви в большом городе 2", который обошел Сергея Лазарева с песней Instantly из фильма "Хроники Нарнии: Покоритель Зари", Павла Волю и его "Большие города" из "Наша Russia: Яйца судьбы", Би-2 feat. Квартет И за "Реки любви" из картины "О чем говорят мужчины" или Noize MC с песней "Устрой Дестрой" из новогодней комедии "Елки".

Впервые в рамках "Премии МУЗ-ТВ 2011" были вручены специальные награды "За вклад в развитие российской культуры" и "За вклад в жизнь", которые, по планам организаторов, теперь будут присуждаться ежегодно. Первую из этих наград получил Иосиф Кобзон, а вторая присуждена основателю и директору благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавете Петровне Глинке - более известной как Доктор Лиза, которая вместе со своей командой помогают малоимущим, больным, бездомным и пожилым людям.

Также в рамках церемонии в память о скончавшейся в этом году актрисе Людмиле Гурченко песню My Way Фрэнка Синатры спели Иосиф Кобзон, Лариса Долина, Лайма Вайкуле, Анжелика Варум, Леонид Агутин, Филипп Киркоров и Владимир Пресняков-младший.

Вели "Премию" в этом году светская львица Ксения Собчак и актер Иван Охлобыстин.

Голливуд, "Евровидение" и Земфира

Одним из самых ожидаемых событий "Премии" в этом году было появление на церемонии голливудской звезды Шэрон Стоун. Она вышла к ведущим в черном изысканном платье и немедленно отвесила комплимент Собчак, сравнив ее с Леди Гага - видимо, экстравагантную певицу актрисе в российской львице напомнили мухоморы, заменившие Собчак шляпу. Не остался без внимание и Охлобыстин, которого Стоун поцеловала и призналась, что ее второе имя - Ван. Также актриса рассказала, что обожает все, что связанно с Россией - начиная от людей и заканчивая едой, а также, что в этом году она мало выбиралась на публику из-за кончины отца, поэтому церемония "Премии МУЗ-ТВ" стала для нее первым серьезным событием в 2011 году.

Она вместе с Игорем Крутым вручила Билану приз в главной номинации "Премии" - "Лучший исполнитель".

Также в качестве гостей церемонию посетили звезды российского шоу-бизнеса - в частности, певцы Лев Лещенко и Филипп Киркоров, актриса Нона Гришаева, балерина Анастасия Волочкова, модельеры Андрей Бартенев и Валентин Юдашкин, стилист Сергей Зверев, режиссер Егор Кончаловский, продюсеры Яна Рудковская и Виктор Дробыш с женой, спортсменка и ведущая Ляйсан Утяшева, спортсмен Антон Сихарулидзе, резиденты Comedy Club Павел Воля, Вадим Галыгин и Тимур Батрутдинов и Comedy Women Наталья Андреевна, телеведущие Оксана Федорова, Максим Галкин и Тута Ларсен, бизнесмен Михаил Прохоров и многие другие.

Хедлайнером "Премии" стала немецкая группа Tokio Hotel, которую "МУЗ-ТВ" впервые привез в Россию на церемонию в 2007 году. Еще одним подарком для поклонников "МУЗ-ТВ" стало появление победителей "Евровидения" этого года - азербайджанского дуэта Элла и Ники. Также в качестве приглашенных зарубежных звезд на сцене "Олимпийского" выступили Крейг Дэвид, Араш и Хелена.

Закрыла же церемонию российская артистка Земфира. Это первый случай за всю историю "Премии МУЗ-ТВ", начиная с 2007 года, когда последние аккорды церемонии отдаются на усмотрения артиста из России.

В 2006 году организаторы премии "МУЗ-ТВ" взяли на себя обязательства приглашать на церемонию вручения западных знаменитостей. В честь десятилетнего юбилея канала "Муз-ТВ" и пятилетия премии в 2007 году на церемонии вручения выступили не только Tokio Hotel, но и певица Кристина Агилера и группа The Pussycat Dolls, в 2008 году хедлайнерами премии стали популярная американская певица и актриса Дженнифер Лопес и группы 30 Seconds to Mars и Brainstorm, в 2009 году - американская звезда Кэти Пери, канадская панк-рок группа Sun 41, француженка алжирского происхождения, певица и актриса Иза Феррер и шведский певец Дэнни, а 2010 году - певица Анастейша, которая в дуэте с Димой Биланом презентовала совместную песню Safety, а также молдавский артист Дан Балан и группы Flyleaf и The Exies.

"Премия МУЗ-ТВ" была учреждена в 2003 году. Она охватывает все стили и направления современной музыки.

Отбор номинантов и победителей "Премии" проходит в два этапа. С 11 февраля до 15 марта экспертный совет, в состав которого вошли авторитетные представители медиа-индустрии, определил пятерки финалистов путем заполнения бюллетеней с перечнем всех новинок радио- и телеэфира за 2010 год. Второй этап голосования начался 22 марта - зрители телеканала МУЗ-ТВ, читатели национальных журналов, радиослушатели, пользователи популярных сайтов, посетители кинотеатров высказали свои предпочтения и определили тех, чьи имена прозвучат со сцены "Олимпийского". Прием голосов был прекращен в ночь накануне торжественной церемонии вручения "Премии".

РИА Новости является информационным партнером премии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Японцы возмутились размещению российских "Бастионов" на КурилахСъезд "Единой России" утвердил Грызлова на пост главы высшего совета партииСъезд "Единой России" переизбрал Медведева на пост председателя партииЯсько не согласилась с журналистами из-за сообщений о здоровье СаакашвилиЕвропейские страны планируют открыть совместную дипмиссию в АфганистанеШольц объяснил введение в Германии новых ограничений из-за коронавирусаМедведев прокомментировал победу ЕР на выборахСуд арестовал обвиняемого в стрельбе в центре МосквыРоссийских туристов предупредили об активизации вулкана в ИндонезииКузнецова призвала выполнить программу "Единой России"Вирусолог рассказал о пользе омикрон-штамма коронавирусаСША нанесли в Сирии удар, нацеленный против "Аль-Каиды"*Главная цель ЕР — выполнить обязательства программы, заявил Медведев"Единая Россия" всегда участвовала в работе, заявил МедведевВ центре внимания "Единой России" всегда должен быть человек, заявил ПутинПраймериз — основной инструмент демократии "Единой России", заявил МедведевВ Раде назвали украинцев заложниками амбиций ЗеленскогоЯпонский врач назвал продукт для снижения артериального давленияРоссии в пандемию удалось избежать тяжелых последствий, сообщил МедведевМедведев подвел итоги работы ЕР за пять лет