Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГИБДД Владивостока опровергает сведения об избиении "ночных гонщиков"

Начальник Приморского краевого управления ГИБДД полковник Александр Лысенко подтвердил, что сотрудники Госавтоинспекции в конце мая действительно остановили во Владивостоке пятерых водителей - любителей ночных гонок, однако сообщил, что никакого рукоприкладства не было.

ВЛАДИВОСТОК, 3 июн - РИА Новости. Начальник Приморского краевого управления ГИБДД полковник Александр Лысенко подтвердил, что сотрудники Госавтоинспекции в конце мая действительно остановили во Владивостоке пятерых водителей - любителей ночных гонок, однако сообщил, что никакого рукоприкладства не было.

В минувшую пятницу, 27 мая, старший помощник руководителя управления Следственного комитета по Приморскому краю Аврора Римская сообщила РИА Новости, что следствие начало доследственную проверку по заявлению 20-летнего жителя Владивостока, который сообщил, что в ночь на 25 мая в районе остановки "Академгородок" сотрудник милиции "превысил свои полномочия и причинил ему телесные повреждения".

В эту пятницу в интернете появился видеоролик, на котором видно, как мужчина в милицейской форме бьет молодого автолюбителя после разговора с ним. На видеозаписи, снятой на мобильный телефон, видно, как человек в форме полковника милиции сначала наносит парню рукой удар по затылку, потом хватает его за ухо, затем - бьет ногой. При этом молодой водитель настоятельно просит сотрудников ГИБДД представиться, назвав свое имя и подразделение.

"Остановки были за значительное превышение скорости, что создавало серьезные проблемы на оживленной автомагистрали и подвергало риску жизнь водителей, чьи машины шли по встречной полосе. Однако никакого рукоприкладства не было. Избили кого-то сотрудники ДПС или нет - в этом разберется следствие. Я пока ничего по этому поводу сказать не могу. Возможно, его кто-то избил уже после нашего разбирательства", - сообщил полковник Лысенко РИА Новости.

По словам собеседника агентства, остановленный водитель вел себя нормально, никого из милиционеров не оскорблял, поэтому его решили в отделение и не отвозить.

Видеоролик вызвал масштабное обсуждение на интернет-форумах Приморья. И, хотя многие жители Владивостока осуждают действия ночных гонщиков, тем не менее, категорически против того, чтобы сотрудники милиции применяли насилие к автомобилистам.

Рекомендуем
Российское краново-монтажное трубоукладочное судно (КМТУС) Академик Черский
Хаос в Америке помог Европе решить вопрос с "Северным потоком — 2"
Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев
Матвиенко оценила вероятность пожизненного сенаторства Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала