Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев призвал после отмены эмбарго не увлекаться экспортом зерна

© РИА Новости / Владимир Родионов / Перейти в фотобанкДмитрий Медведев встречается с жителями села Ненашево Тульской области
Дмитрий Медведев встречается с жителями села Ненашево Тульской области
"В этом году мы, видимо, выйдем на урожай порядка 85-90 миллионов тонн. Если это произойдет, то мы сможем нарастить экспортный потенциал, деньги заработать. Очень увлекаться экспортом зерна не стоит, поскольку наше животноводство находится в худшем положении, чем растениеводство", - сказал Медведев.

ГОРКИ, 3 июн - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев призвал после отмены запрета на экспорт зерна не увлекаться его поставками за рубеж, делая вместо этого упор на снабжение отечественного животноводства.

"В этом году мы, видимо, выйдем на урожай порядка 85-90 миллионов тонн. Если это произойдет, то мы сможем нарастить экспортный потенциал, деньги заработать. Хотя, по большому счету, то, что поставляется на экспорт, можно было бы перерабатывать внутри страны и направлять на поддержку поголовья", - сказал Медведев в пятницу в ходе встречи в Горках с жителями села Ненашево Тульской области.

"Очень увлекаться экспортом зерна не стоит, поскольку наше животноводство находится в худшем положении, чем растениеводство", - добавил глава государства.

Правительство РФ из-за засухи и вызванного ею резкого спада урожая с 15 августа 2010 года ввело временный запрет на вывоз пшеницы, ячменя, ржи, кукурузы и муки. Изначально эмбарго действовало до 31 декабря 2010 года, однако затем его продлили до 30 июня 2011 года, исключив из списка только муку. Решение о снятии эмбарго на экспорт зерна с 1 июля было принято правительством 28 мая.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала