Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев рассчитывает на нормальный урожай этим летом

Президент РФ Дмитрий Медведев рассчитывает, что погодные условия нынешним летом позволят собрать нормальный урожай, повторение прошлогодних катаклизмов станет тяжелым испытанием для сельского хозяйства.

ГОРКИ, 3 июн - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев рассчитывает, что погодные условия нынешним летом позволят собрать нормальный урожай, повторение прошлогодних катаклизмов станет тяжелым испытанием для сельского хозяйства.

Агропромышленный комплекс РФ в 2010 году понес серьезные убытки от аномальной засухи и природных пожаров. Засуха, в частности, уничтожила треть посевов зерновых. Правительству пришлось вводить серьезные меры поддержки АПК и даже эмбарго на вывоз зерна из страны.

"Это будет очень тяжелым испытанием, если такие погодные условия повторятся", - сказал Медведев в беседе с жителями села Ненашево Тульской области, которых он пригласил к себе в резиденцию. Глава государства позвал селян на встречу, прочитав их письмо, присланное на сайт Кремля.

Президент пообещал, что государство "будет стараться" и дальше помогать сельхозпроизводителям. "Что-нибудь придумаем на эту тему", - заметил он.

Одной из тем встречи стала ситуация с приобретением сельхозтехники. Президент признал, что когда на посту первого вице-премьера начал заниматься национальными проектами, для него "было откровением, как выглядит современная сельхозтехника, а не та советская, которую мы все знаем".

"Я как-то залез туда (в современную сельхозмашину) - там и кондиционер работает, и музыка, и нормальные условия, и, конечно, производительность труда совсем другая", - признал Медведев.

Участники встречи отметили, что для небольших хозяйств закупать такую технику не по карману, но без нее невозможно конкурировать с зарубежными сельхозпроизводителями. "Нам на вилах и на лопатах в ВТО делать нечего", - сказал директор хозяйства Сергей Ворона.

"Хороший образ, надо запомнить", - заметил Медведев.

Глава государства также поинтересовался, как выделяются земельные участки под строительство жителям села. Узнав, что выделяют по 15 соток, президент заметил: "Меня это иногда раздражает и даже злит. У нас ведь полно земли. Раньше всех загоняли по идеологическим причинам в такие рамки - давали по три сотки, по пять. На самом деле нужно давать хоть по 50 соток, хоть по 100. Кто хочет иметь больше, должен брать", - заявил президент.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала