Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Система ценообразования на селе перекошена, заявил Медведев

© РИА Новости / Владимир Родионов / Перейти в фотобанкДмитрий Медведев встречается с жителями села Ненашево Тульской области
Дмитрий Медведев встречается с жителями села Ненашево Тульской области
Президент РФ Дмитрий Медведев считает несправедливой существующую систему ценообразования на сельхозпродукцию, а также отметил перекосы в образовании тарифов на электроэнергию и ГСМ на селе. Данные темы были подняты в ходе встречи главы государства с жителями села Ненашево Тульской области.

ГОРКИ, 3 июн - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев считает несправедливой существующую систему ценообразования на сельхозпродукцию, а также отметил перекосы в образовании тарифов на электроэнергию и ГСМ на селе.

Данные темы были подняты в ходе встречи главы государства с жителями села Ненашево Тульской области, написавшими главе государства письмо.

"Система ценообразования перекошена, начиная от электроэнергии и заканчивая стоимостью горюче-смазочных материалов, - в этом вы правы. Ее придется выправлять, но этого не сделать указом президента или постановлением правительства, потому что невозможно это начать регулировать: как только начнешь регулировать, что-что начинает исчезать", - сказал Медведев, комментируя рассказ селян о сложностях с ценами на электроэнергию и ГСМ.

В общении с президентом жители Ненашево также посетовали на то, что приходится продавать производимую ими сельхозпродукцию по низким ценам, тогда как на рынке она стоит в несколько раз больше. В частности, отметили участники встречи, литр производимого в селе молока продается за 14 рублей, тогда как в конечном итоге в магазинах эта продукция стоит 40-50 рублей.

"Нужно делать это постепенно с тем, чтобы уровень вашего вклада в создание окончательной цены товара был бы выше. Понятно, что по-хорошему вклад самого хозяйства в ценообразование, в структуру себестоимости товара должен быть процентов 70%, а все остальное - издержки, которые есть. Сейчас же получается - 20-25% (вклад в ценообразование) - это абсолютно несправедливо, и это не дает источника роста", - сказал глава государства.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала