Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"АвтоВАЗ" и Nissan подписали договор о развитии производства пластмасс

© РИА Новости / Юрий Стрелец / Перейти в фотобанк"АвтоВАЗ" и Nissan подписали договор о развитии производства пластмасс
АвтоВАЗ и Nissan подписали договор о развитии производства пластмасс
Читать ria.ru в
Крупнейший российский производитель легковых автомобилей ОАО "АвтоВАЗ" и японский автоконцерн Nissan подписали договор о сотрудничестве в области развития производства пластмассовых изделий, сообщает пресс-служба "АвтоВАЗа".

МОСКВА, 3 июн - РИА Новости. Крупнейший российский производитель легковых автомобилей ОАО "АвтоВАЗ" и японский автоконцерн Nissan подписали договор о сотрудничестве в области развития производства пластмассовых изделий, сообщает пресс-служба "АвтоВАЗа".

"В течение трех лет японские и российские специалисты будут вместе внедрять в производство пластмассовых изделий (ППИ) производственные стандарты Nissan. Результатом должна стать существенная модернизация производственных процессов и, как следствие, рост производительности ППИ - без привлечения средств на приобретение нового оборудования и оснастки", - говорится в релизе.

Увеличение мощности производства ППИ необходимо "АвтоВАЗу" в связи с планируемым ростом выпуска автомобилей Lada, а также в целях изготовления пластмассовых изделий для автомобилей Nissan на платформе B0. После модернизации производства предприятие сможет выпускать пластиковые изделия для автомобилей Lada, Nissan и Renault.

Кроме того, как отмечается в сообщении, материалы и пресс-формы Nissan позволяют производить отливку бампера за 60 секунд, а ранее применяемые на "АвтоВАЗе" методики предусматривали 120-секундный цикл.

"АвтоВАЗ" производит 14 моделей пяти основных семейств Lada. Доля предприятия - порядка 30% российского рынка. Продажи "АвтоВАЗа" по итогам пяти месяцев текущего года в России составили 236,511 тысячи автомобилей Lada, что на 38,6% больше показателя за аналогичный период прошлого года. По итогам 2010 года "АвтоВАЗ" увеличил объемы продаж в России и на экспортных рынках на 48,9%, реализовав 637 тысяч автомобилей Lada и автокомплектов.

Кроме того, как сообщил в эфире ВАЗ-ТВ начальник цеха сборки СКП "АвтоВАЗа" Юрий Жабин, автогигант начал пилотную сборку автомобилей R90 на базе платформы B0. По его словам, до конца июня компания планирует собрать пять "пилотных" автомобилей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Раде назвали украинцев заложниками амбиций ЗеленскогоЯпонский врач назвал продукт для снижения артериального давленияРоссии в пандемию удалось избежать тяжелых последствий, сообщил МедведевМедведев подвел итоги работы ЕР за пять летПутин поздравил членов "Единой России" с 20-летием партииПутин назвал "Единую Россию" мощной политической силойПутин призвал усилить контроль за исполнением социально значимых задачУ ЕР есть все ресурсы, чтобы поддержать просьбы людей, заявил ПутинМедведев вручил партбилеты "Единой России" руководству ДНР и ЛНРПутин оценил программу "Единой России""Единая Россия" уверенно победила на осенних выборах, заявил ПутинПутин назвал "Единую Россию" партией-лидеромВ России могут ужесточить наказание для водителей-лихачейВ Южной Корее число заразившихся омикрон-штаммом выросло до девятиИсточник в "Единой России" рассказал о планируемых изменениях в партииУстроившего стрельбу в центре Москвы мужчину доставили в судПутин поговорил по телефону с президентом ЮАРБутина заявила о планах представить идею единого закона об иноагентахБританские ученые дали срок пандемии коронавируса"Роскосмос" изучит возможность поддержки частной космонавтики