Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Два района в Таиланде объявлены зоной бедствия из-за сахара в реке

Губернатор таиландской провинции Аюттхайя объявил два прибрежных района провинции зоной бедствия в связи с крупной аварией, в результате которой в реку Чаопрайя высыпалось 1,8 тысячи тонн сахара, сообщает в пятницу электронная версия газеты Nation.

БАНГКОК, 3 июн - РИА Новости, Евгений Беленький. Губернатор таиландской провинции Аюттхайя объявил два прибрежных района провинции зоной бедствия в связи с крупной аварией, в результате которой в реку Чаопрайя высыпалось 1,8 тысячи тонн сахара, сообщает в пятницу электронная версия газеты Nation.

Губернатор Виттхая Пиеупхонг принял решение об объявлении района "старого города" Аюттхайя и прилегающего к нему нового жилого района зоной бедствия через два дня после того, как во вторник баржа, груженая 1,8 тысячи тоннами тростникового сахара, на полном ходу врезалась в берег и перевернулась.

К вечеру четверга в реке была отмечена массовая гибель рыбы и других речных животных.

Река Чаопрайя - основная водно-транспортная артерия центрального Таиланда. По ней в порт Бангкока перевозится большая часть сыпучих грузов, предназначенных на экспорт: прежде всего, рис и сахар.

Таиланд делит с Вьетнамом первое место по экспорту риса в мире и в то же время является одним из крупнейших мировых поставщиков тростникового сахара.

Авария произошла вблизи древней столицы Сиама (Таиланда), малонаселенного сегодня "старого города" Аюттхайи приблизительно в 70 километрах вверх по течению Чаопрайи от столичного порта Клонг Тэй. Морской порт Бангкока находится на реке неподалеку от места ее впадения в Сиамский залив.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала