Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Больницы Москвы оборудуют кондиционерами к концу июня

© Flickr / skeddy in NYCКондиционер. Архив
Кондиционер. Архив
Читать ria.ru в
Московские больницы оборудуют кондиционерами уже к концу июня, прежде всего их установят в реанимациях и родильных отделениях, сообщил РИА Новости в пятницу руководитель столичного департамента здравоохранения Леонид Печатников.

МОСКВА, 3 июн - РИА Новости. Московские больницы оборудуют кондиционерами уже к концу июня, прежде всего их установят в реанимациях и родильных отделениях, сообщил РИА Новости в пятницу руководитель столичного департамента здравоохранения Леонид Печатников.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин поручил оборудовать все больницы Москвы кондиционерами к лету. Пациентам московских больниц было особенно тяжело переносить жару и смог летом 2010 года, когда столица около двух недель была окутана дымом от горящих в Подмосковье торфяников.

"Мэром целевым образом выделено восемь миллиардов рублей на кондиционирование учреждений здравоохранения. Процесс установки уже начался. Больницы должны быть кондиционированы до конца июня", - сказал глава департамента.

Печатников отметил, что в приоритете - установка кондиционеров в реанимациях, в палатах, где находятся лежачие больные. "Деньги на кондиционирование мы направим и в роддома", - заметил он.

Печатников признал, что в кондиционерах нуждаются 100% медучреждений. Он также добавил, что жаркая неделя в Москве не сильно отразилась на здоровье москвичей.

"Мы по своим показателям не увидели того, что видели прошлым летом", - отметил Печатников. Жаркую неделю в Москве он не назвал "какой-то аномалией", при этом признал, что превышение нормы на 2-3 градуса - это "немало".

"Сейчас идет снижение температуры, будет легче", - заключил он.

В конце августа 2010 года предыдущий мэр Москвы Юрий Лужков поручил оборудовать кондиционерами все родильные дома Москвы. По его словам, проблема кондиционирования и фильтрации воздуха стоит остро не только для родильных домов, но и для прочих лечебных учреждений из-за жары и смога.

Аномальная жара и засуха, которые установились в московском регионе с середины июня, привели к природным пожарам в Подмосковье, в результате чего Москва, а также юг и восток области две недели были в дыму. Жителям было трудно дышать, они раскупали марлевые повязки и респираторные маски, чтобы защититься от смога, который проникал в квартиры и даже в метро.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Сенатор назвал идею о полном запрете суррогатного материнства неправильнойРектора "Шанинки" Зуева поместили в больницу при "Матросской тишине"Хинштейн объяснил, к чему приведет запрет криптовалютТокаев призвал правящую партию решать социальные проблемыЯпония не получала от России предложений по передаче останков ЗоргеБританцы осадили Порошенко за слова об "имперских" амбициях РоссииВ Германии сотрудника российского консульства объявили персоной нон гратаАбрамченко поручила проверить выбросы "Москокса" из-за жалоб жителейМИД Германии запретил экс-дипломату работать на "дочку" Nord Stream 2Посол США назвал условие введения санкций против "Северного потока — 2"Маск поддержал дальнобойщиков, требующих снять ограничения из-за COVID-19Лукашенко оценил прирост ВВП Белоруссии за счет интеграции с РоссиейИзраиль упростил условия въезда для привитых "Спутником V" туристовЗеммур потребовал от Меланшона не разговаривать с ним как с собакойЛНР обнаружила 19 единиц техники ВСУ за неделю в ДонбассеВ горах Сочи объявили штормовое предупреждениеСМИ: Минобороны Латвии хочет отправить военнослужащих на учения на УкраинуБербок заявила об ответственности Германии перед странами бывшего СССРОппозиция ответит за призывы к западным санкциям, заявил ЛукашенкоСитуация на Украине приводит к росту цены на газ, заявили в Вене