РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сирийская оппозиция призывает президента Асада к немедленной отставке

Участники конференции сирийской оппозиции "За изменения в Сирии", завершившейся в турецком городе Анталья, призвали к отставке президента Башара Асада и формированию Переходного совета, который возьмет на себя выполнение властных функций в стране, сообщает телеканал "Аль-Джазира".

МОСКВА, 3 июн - РИА Новости. Участники конференции сирийской оппозиции "За изменения в Сирии", завершившейся в турецком городе Анталья, призвали к немедленной отставке президента Башара Асада, сообщает в пятницу телеканал "Аль-Джазира".

В итоговом заявлении, принятом в четверг на конференции, выражается поддержка "народной революции за свободу и достоинство" и твердая решимость свергнуть правящий режим в Сирии.

Конференция призвала президента Башара Асада к немедленной отставке, к формированию Переходного совета, который возьмет на себя выполнение властных функций в стране и подготовку новой конституции. "В течение периода, не превышающего один год после отставки президента, в стране должны быть проведены парламентские и президентские выборы", - говорится в заявлении.

Представители оппозиции подтвердили в итоговом документе равноправие всех национальностей, составляющих сирийский народ, и необходимость закрепления этого положения в новой конституции страны. Новое сирийское государство должно стать "гражданским государством, основанным на принципах плюралистической парламентской системы", говорится в итоговом заявлении.

На конференции создан консультативный комитет в составе 31 члена для координации деятельности сирийских оппозиционных организаций.

В работе конференции сирийской оппозиции в Анталье принимали участие около 300 участников, представляющих различные организации, находящиеся в оппозиции к правящему сирийскому режиму.

Рекомендуем
Порошенко забросали яйцами на Майдане
Порошенко закидали яйцами на митинге в Киеве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала