Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около тысячи эвакуированных из-за ЧП в Удмуртии прибыли в город Можга

© РИА НовостиЭвакуация жителей после взрыва боеприпасов на военном арсенале в Удмуртии
Эвакуация жителей после взрыва боеприпасов на военном арсенале в Удмуртии
Люди размещены в Можгинской гимназии №8, Доме детского творчества и школе №11. Медицинская помощь в ЦРБ Можги оказана 22 из них. "Все эвакуированные накормлены, обеспечены питьевой водой, одеждой и спальными принадлежностями", - говорится в сообщении пресс-службы президента Удмуртии.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 3 июн - РИА Новости. Около тысячи человек, эвакуированных из села Пугачево в Удмуртии, где горит арсенал, прибыли в город Можга, все они накормлены и обеспечены одеждой, говорится в сообщении пресс-службы президента Удмуртии.

По данным Минобороны, возгорание произошло около 23.10 мск четверга на одном из складов 102-го арсенала Центрального военного округа неподалеку от поселка Пугачево в Удмуртии. Возгорание на складе привело к детонации боеприпасов. Пострадали 28 человек, восемь из них госпитализированы.

Из-за взрыва временно перекрыто железнодорожное сообщение на участке Агрыз - Ижевск Горьковской железной дороги и движение автотранспорта на участке Елабуга - Ижевск федеральный трассы.

"В город прибыли 850 эвакуированных из села Пугачево и близлежащих населенных пунктов", - цитируются в сообщении слова главы администрации города Можги Сергея Лихоманова.

Люди размещены в Можгинской гимназии №8, Доме детского творчества и школе №11. Медицинская помощь в ЦРБ Можги оказана 22 из них.

"Все эвакуированные накормлены, обеспечены питьевой водой, одеждой и спальными принадлежностями", - отмечается в сообщении.

По информации пресс-службы президента, всего из района ЧП были эвакуированы 13,5 тысячи человек. Как пояснил РИА Новости руководитель пресс-службы президента республики Виктор Чулков, люди размещаются в двух санаториях, нескольких школах в Ижевске и ряде населенных пунктов на трассе Ижевск - Можга.

Между тем, по данным регионального управления МЧС, эвакуированы более 28 тысяч человек.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала