Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Лагутенко споет в Москве "электронные романсы" со своим новым проектом

Читать ria.ru в
Лидер группы "Мумий Тролль" Илья Лагутенко выступит со своим новым электронным проектом "КЕТА", который он создал на пару с известным электронщиком Андреем Антонецом aka AndrOID, в рамках фестиваля HTC SMART FEST на сцене клуба Arena Moscow 3 июня.

МОСКВА, 3 июн - РИА Новости. Лидер группы "Мумий Тролль" Илья Лагутенко выступит со своим новым электронным проектом "КЕТА", который он создал на пару с известным электронщиком Андреем Антонецом aka AndrOID, в рамках фестиваля HTC SMART FEST на сцене клуба Arena Moscow в пятницу, сообщил РИА Новости представитель коллектива.

"Презентация этого проекта состоялась в декабре прошлого года в "Олимпийском" перед последним большим концертом "Мумий Тролля" в Москве. Критики окрестили его стиль как "электронные романсы". Именно они и прозвучат в Arena Moscow в сочетании с видеоинсталляциями", - сказал он.

В фестивале также примут участие D-PULSE/LIVE + ST 25 visuals, Cheese People, Xuman и POMPEYA.

По словам собеседника агентства, каждому из коллективов будет выделено примерно по 40 минут.

В пятничный вечер у группы "Мумий Тролль" запланировано еще одно выступление - на "Премии МУЗ-ТВ" в "Олимпийском".

Представитель "Мумий Тролля" отметил, что пересекаться события не будут, поскольку в Arena Moscow "КЕТА" будет хедлайнером, то есть закроет мероприятие. "Это будет уже тогда, когда наше выступление на премии закончится", - пояснил он.

Группа "Мумий Тролль" образовалась в 1983 году во Владивостоке. Стилистику коллектива ее лидер Илья Лагутенко характеризует термином "рокапопс". Первый студийный альбом "Морская" появился в 1997 году. Коммерческий прорыв коллектива в том же году стал эпохальным, так как в своем творчестве группе удалось стереть грань между рок- и поп-музыкой, что в России того времени казалось невозможным. Первый хит "Утекай" с альбома "Морской" занесен в список "40 песен, изменивших мир", составленный редакцией русскоязычной версии журнала Rolling Stone.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала