Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВОЗ: опасный штамм бактерии E. coli известен, но эпидемий не вызывал

© REUTERS / Manfred Rohde/HZIЭнтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli (EHEC) под микроскопом
Энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli (EHEC) под микроскопом
Читать ria.ru в
Причиной кишечной инфекции, унесшей жизни 17 человек в ФРГ и одного в Швеции, является редкий штамм E. сoli, принадлежащий к серотипу (вариативности внутри подвидов бактерий или вирусов) 0104: H4.

ПАРИЖ, 2 июн - РИА Новости. Смертельно опасный штамм бактерии Escherichia coli (кишечная палочка), который был обнаружен в Германии, известен ученым, однако ранее никогда эпидемии не вызывал, заявил официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Грегори Хартл.

Первоначально опасная кишечная инфекция была зафиксирована на севере Германии. Она уже унесла жизни 17 человек в ФРГ и одного в Швеции. По данным ВОЗ, случаи заболевания зарегистрированы уже в десяти странах Европы.

"Выделенный штамм ранее никогда не был причиной эпидемии", - сказал Хартл, слова которого приводит агентство Франс Пресс.

"Этот штамм наблюдали в единичных случаях, крайне редко", - сообщил он.

Ранее появилась информация, что причиной заболеваний является редкий штамм E. сoli, принадлежащий к серотипу (вариативности внутри подвидов бактерий или вирусов) 0104: H4. Данный штамм был выделен из тканей семи больных в Германии и двух в Дании.

Согласно данным ВОЗ, бактерия E. coli часто присутствует в кишечнике людей и теплокровных животных. Большинство ее штаммов безвредны, однако некоторые, такие как энтерогеморрагическая кишечная палочка (EHEC), могут вызывать тяжелые болезни пищевого происхождения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СК проверяет сообщения о некачественном жилье для детей-сирот в УрюпинскеВ Совфеде призвали проработать возможность регулирования рынка криптовалютВ ЛНР сообщили о попытках ВСУ провести воздушную разведку в ДонбассеВ ЛНР допустили наступление ВСУ после прибытия главнокомандующегоПоявились кадры задержания подозреваемого в расстреле сослуживцев в ДнепреЭкс-сотрудника посольства США в Москве обвинили в контрабанде наркотиковКиев продолжает наращивать группировку сил ВСУ в Донбассе, заявили в ЛНРВСУ обстреляли БПЛА ОБСЕ у линии соприкосновения, заявили в ДНРПосольство США следит за ситуацией с арестованным в Воронеже американцемВ "Векторе" прокомментировали сообщения о коронавирусе NeoCovГлава МИД Британии высказалась об ответе НАТО на российские предложенияЭксперт назвала условие для снижения цен на летний отдых в СочиАмериканцы вспомнили о Наполеоне после призыва напасть на Россию с востокаНацгвардейца, расстрелявшего людей в Днепре, задержалиЭксперт оценил риски военной конфронтации при эскалации на УкраинеВ Якутию поступила первая партия вакцины от коронавируса для подростковОНФ попросил установить предельные цены на ПЦР-тесты в регионахЧернышенко рассказал о востребованности IT-сферы среди школьниковНАТО предлагает России диалог, заявил глава МИД ЛатвииВ Минске назвали учения "Союзная решимость — 2022" оборонительными