Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы привлекут к строительству метро рабочих из стран СНГ

Московские власти планируют привлекать рабочих из стран СНГ для участия в работах по строительству столичного метрополитена, сообщил в четверг журналистам заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 2 июн - РИА Новости. Московские власти планируют привлекать рабочих из стран СНГ для участия в работах по строительству столичного метрополитена, сообщил в четверг журналистам заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Мэр Москвы Сергей Собянин ранее призвал ускорить темпы строительства московского метрополитена, он поставил задачу построить более 70 километров линий метро в Москве к 2015 году, на эти цели в 2011 году выделено 50 миллиардов рублей.

"Нам надо 200 тысяч строителей. Но мы не хотим брать кого попало. Поэтому по метро, например, мы выбираем только лучшие строительные компании. Будем привлекать работников из стран СНГ - Белоруссии, Украины, Узбекистана", - сказал Хуснуллин.

Он добавил, что на дорожное транспортное строительство в Москве в 2012 году выделено около 200 миллиардов рублей.

Метро является основой транспортной системы Москвы, однако сейчас оно работает с перегрузками. По расчетам городских властей, работы по увеличению пропускной способности подземки будут вестись в течение 10 лет. Планируется увеличение скорости движения поездов и уменьшение интервала их следования.

В декабре 2011 года в Москве откроются три новые станции столичного метро - "Борисово", "Шипиловская" и "Зябликово". По данным столичных властей, в настоящее время интерес к строительству подземки проявляют такие иностранные компании, как Siemens и Hyundai.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала